Найти в Дзене
Я учусь готовить

Часто готовлю сосиски в тесте по типу корн-догов - вкусный уличный фастфуд в домашних условиях

Сегодня расскажу вам о легком и быстром способе приготовления вкусных сосисок в тесте, которые придутся по душе и взрослым и детям. Будьте осторожны, они настолько вкусные, что невозможно оторваться. Итак, нам понадобятся: 8 сосисок, 400 г муки, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 150-170 мл молока, 1 яйцо, 400-500 мл растительного масла. Из полученного числа ингредиентов получится 16 корн-догов. Для начала сосиски порежем пополам. Чтобы сосиски красиво смотрелись на палочках, я беру обыкновенные шпажки и ломаю их пополам. Затем нанизываю половинки сосисок на шпажки. Готовлю тесто: В миске смешиваю муку, разрыхлитель, соль, сахар, молоко, яйцо, замешиваю тесто с помощью обыкновенного венчика. Полученное тесто будет тянуться. Для удобства я переливаю тесто в высокий стакан, но в принципе можно работать с тестом в той же миске. Окунаю каждую сосиску в тесто, оно хорошо обволакивает сосиску, ложится ровным слоем. В глубокой сковороде нагреваю растительное масло, д

Сегодня расскажу вам о легком и быстром способе приготовления вкусных сосисок в тесте, которые придутся по душе и взрослым и детям. Будьте осторожны, они настолько вкусные, что невозможно оторваться.

Итак, нам понадобятся:

8 сосисок,
400 г муки,
10 г разрыхлителя,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. сахара,
150-170 мл молока,
1 яйцо,
400-500 мл растительного масла.

Из полученного числа ингредиентов получится 16 корн-догов.

Для начала сосиски порежем пополам.

Кладу их рядышком и за одно движение делю пополам
Кладу их рядышком и за одно движение делю пополам

Чтобы сосиски красиво смотрелись на палочках, я беру обыкновенные шпажки и ломаю их пополам.

Если не укоротить шпажки, то в будущем они не влезут в сковороду с маслом
Если не укоротить шпажки, то в будущем они не влезут в сковороду с маслом

Затем нанизываю половинки сосисок на шпажки.

Готовлю тесто:

В миске смешиваю муку, разрыхлитель, соль, сахар, молоко, яйцо, замешиваю тесто с помощью обыкновенного венчика.

Полученное тесто будет тянуться.

-6

Для удобства я переливаю тесто в высокий стакан, но в принципе можно работать с тестом в той же миске.

Окунаю каждую сосиску в тесто, оно хорошо обволакивает сосиску, ложится ровным слоем.

В глубокой сковороде нагреваю растительное масло, довожу его до кипения.

Аккуратно опускаю каждую сосиску в кипящее масло, прямо вместе со шпажками.

-8

Обжариваю сосиски до золотистого цвета (это примерно 5 минут).

Сосиски хорошо сами переворачиваются в масле, но если им будет мало места, то лучше помочь и перевернуть корн-дог для равномерного обжаривания.

-9

Готовые сосиски лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.

-10

Я подаю сосиски чаще с обычным кетчупом, еще мне понравилось сочетание этих корн-догов со сливочно-грибным соусом. В принципе их можно подать с любым своим любимым соусом.

Приготовьте эти сосиски, вы будете приятно удивлены простоте их приготовления и сочности их вкуса.

Подробное видео с приготовлением корн-догов вы можете посмотреть вот здесь.

Приятного аппетита!

#сосискивтесте #корндог #какприготовитьсосискивтесте  #яучусьготовить #рецепты