Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Что приготовить на обед? Идеи для меню

Моя постоянная рубрика с подборками завтраков, обедов и ужинов!

Что приготовить? | Юлия. Будни хозяйки | Дзен

#Обед 1 – отварной картофель - сливаю воду, в кастрюлю добавляю кусок сливочного масла, замороженный укроп и сушеный чеснок, накрываю крышкой и трясу все вместе.

Огурец и помидоры маринованные (от родственников).

Котлеты из филе с шампиньонами на листьях салата.

-2

В чашу блендера, поэтапно. Сначала помытые шампиньоны, не до состояния каши, а пусть будут части покрупнее. Затем 1 луковицу. И следующим этапом филе. Перекладываю все в миску, добавляю соль, перец, мешаю, мокрыми руками формирую котлеты. Выкладываю на силиконовый коврик и в духовку при 180 градусах на минут 40.

-3

#Обед 2 – пюре с молоком и маслом. Салат из огурца, помидора, редиса, заправлен сметаной. Филе минтая с солью и перцем обжариваю на сковороде минут по 5-7 с каждой стороны.

-4

#Обед 3 – вермишель твердых сортов пшеницы, помидор, консервированный горошек, филе бедра с аджикой.

-5

Филе бедра (продают уже без косточек) в духовке – обмазываю каждый кусок аджикой, солю, даю немного промариноваться. Ставлю в духовку при 180 градусах на минут 40. Выделилось много сока. Аджика у меня не слишком острая была, но она хорошо чувствовалась. Мне понравился такой вариант мяса – и сочно и пряно, и цвет такой красивый – золотистый, как будто корочка.

-6

#Обед 4 – вермишель твердых сортов пшеницы, стейк семги. Салат из помидор, огурца, редиса, немного соли, заправлен сметаной.

-7

Обжариваю на сковородке, посыпаю только солью и перцем. Это настолько самодостаточная и деликатесная рыба сама по себе, что даже специи для нее лишние на мой вкус.

#Обед 5 – отварной картофель, печень, тушеная в сметане и салат витаминный.

-8

Печень говяжью очищаю от пленок, и заливаю кипятком на минут 20 (это вместо вымачивания в молоке). Обжариваю на капле масла лук, добавляю 1 ч.л сахара, тертые пару зубчиков чеснока. С печени сливаю воду, добавляю в сковородку, обжариваю пару минут.

-9

Затем убавляю огонь и добавляю соус –

сметана 4 ст.л. + 1 ч.л. горчицы+соль+немного воды. Тушим минут 10-12.

-10

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются