Найти в Дзене
Tasty places | обзоры

Гастрономический фестиваль SET-O-MANIA - ресторан Казбек

Оглавление

Приветствую на канале. С 10 января по 10 февраля в ресторанах сети Maison Dellos (Турандот, Пушкин, Шануар, Матрешка, Бочка, Казбек и Шинок) проходит гастрономический фестиваль, где прославлены сеты из 3 блюд: закуска, горячее и десерт (в каждом ресторане блюда различаются). 7 ресторанов и 14 сетов (по 2 на каждый ресторан) из блюд, которых нет в основном меню.

Разумеется, я не могла пропустить такое событие, поэтому отправилась в ресторан Казбек, который находится по адресу улица 1905 года дом 2 (рядом с той самой знаменитой у «золотой молодежи» Рочдельской), рейтинг на Яндекс.Картах 4.7 на основании более 3300 оценок.

Интерьер

Название ресторана «Казбек» дано в честь вулкана, который находится на территории Грузии, так что очевидно, что кухня в ресторане грузинская.

Внутри невероятно красиво - дизайнеры постарались воссоздать эдакую шикарную грузинскую квартиру. Много дневного света, искусно состаренные стены, резные деревянные ширмы, фактурные полы, но главное – огромная, встроенная в роскошный буфет, настоящая дровяная печь, в которой выпекаются хачапури и хлеб. 

На стенах нет свободного места - огромное количество заставленных всякой всячиной стеллажей и полочек, картины с природой Грузии, кувшины, зеркала, красивые лампы с абажурами разной формы. Мы с подругами пришли на обед сразу после катка - были в свитерах, теплых брюках, а надо было надевать коктейльные платья под стать нарядной атмосфере ресторана.

Меню

Итак, Set-o-mania - 3 блюда и напиток (у нас был либо рюмка коньяка, либо коктейль на основе коньяка) по цене 2500₽ за сет. Мы с подругами выбрали именно «Казбек», потому что его сеты показались нам самыми интересными. Например в ресторане «Шануар» предлагают ржаной чипс с анчоусами и кукурузой, сэндвич с говядиной и цыпленка карри, а в «Матрешке» вообще цезарь с курицей и мясо по-французски. Ну смешно.

Основное меню приносят на пергаменте, который убран в большой конверт - выглядит очень красиво, конечно. Присутствуют все классические блюда грузинской кухни - хачапури, хинкали, пхали, шашлык и т.д. Очень большая винная карта, которую, к сожалению, я не сфотографировала (занимала несколько страниц).

Цены высокие - хачапури от 800 рублей, 3 классические хинкали за 450. Про размер порций не могу сказать, так как мы не заказывали блюда из основного меню, но очевидно, что цены завышены из-за места (все таки арендовать на Рочдельской помещение не так то дешево), плюс красивый интерьер, который потребовал немалых вложений.

Наш заказ:

  • хачапури с угрем и страчателлой (сет 1)
  • зеленое перлотто с тыквой и креветками (сет 1)
  • ананас с мороженым из мацони и катаифи (сет 1)
  • салат с уткой, айвой и козьим сыром (сет 2)
  • порей на углях с ростбифом (сет 2)
  • фейхоа с кремом из маскарпоне и белым шоколадом (сет 2)
  • Белый глинтвейн
  • Чай жоло
  • коктейль жоло

Сет номер 1

Хачапури с угрем и страчателлой

Закуска
Закуска

Пожалуй, единственное блюдо грузинской кухни, которое представлено в сетах Казбека (не считая того факта, что здесь страчателла и угорь).

Мягкая лепешка, но страчателла в начинке - не самое лучшее решение, так как вкус этого сыра в замечено виде очень странный, немного резиновый и не хватает солёности, которая должна быть в сыре для хачапури. Угря не пожалели - большие мясистые куски, но угорь должен быть чуть маслянистым, а здесь этого нет. В целом задумка интересная, но если вы поклонник классических хачапури, вам вряд ли понравится данный вариант.

ОЦЕНКА 8/10

Зеленое перлотто с тыквой и креветками

Основное блюдо
Основное блюдо

Перловая крупа, приготовленная на манер ризотто, от чего и получила свое название «перлотто», с добавлением шпината для цвета, немного печеной тыквы и креветки. Креветок не пожалели: помимо тех, сто выложили сверху, в самой перловке замешано еще несколько достаточно толстых креветочных кусков. Блюдо получилось очень сытным, благодаря обволакивающему соусу сама перловая крупа совершенно не сухая, отлично проскакивает в желудок (:

ОЦЕНКА 9/10

Ананас с мороженым из мацони и катаифи

Десерт
Десерт

Один из лучших десертов, которые я когда-либо пробовала. Внизу лежит консервированный ананас, но не из дешевой консервной банки, который по вкусу приторно сладкий, а чувствуется небольшой привкус алкоголя - мне показалось, что ананас консервировался/мариновался в роме. Сверху идет мороженое из мацони, которое благодаря своему чуть кисловатому вкусу убирает лишнюю сладость ананаса (консервированный ананас, даже не самый сладкий, все равно очень сахарный на вкус). И сверху тесто катаифи (в виде лапшички), из которого обычно делают пахлаву. Я обожаю пахлаву, и благодаря этому тесту десерт возносится в топе сладостей. Мне очень нравится эта слоёность: сладкое тесто, кислое мороженое и сладкий ананас - если вы любите сладкое, но при этом не считаете себя ужасными сладкоежками и спокойно можете прожить без десертов, это блюдо для вас.

ОЦЕНКА 10/10

Сет номер 2

Салат с уткой, айвой и козьим сыром

Закуска
Закуска

В названии упущен главный ингредиент- кинза. Потому что на 50% салат состоит из кинзы, а на 50% из всего остального.

Очень толстые куски утки и почти без жира, что для меня плюс, так как утка сама по себе птица довольно жирненькая, а я это ой как не люблю. Козий сыр в консистенции сметаны и очень воняет козой. Да, я понимаю, что это козий сыр, но он именно воняет так, что можно задохнуться, а из-за того, что он немного жидкий, выковырять его из салата достаточно трудно. Айва классная, как будто тоже либо консервированная, либо маринованная, но точно не свежая. Зерна граната без косточки и кинза - море кинзы, ОКЕАНЫ КИНЗЫ. Если бы её было не так много, то она прекрасно вписалась бы в салат оттеняя и утку, и айву, но перебор с зеленью.

Очень субъективная ОЦЕНКА 6/10, утка классная.

Порей на углях с ростбифом

Основное блюдо
Основное блюдо

Прекрасное сочетание лука порей с мясом: идеальный, не побоюсь этой оценки, ростбиф, порезанный слайсами, не толстыми, но достаточными для того, чтобы жевать и чувствовать восхитительный вкус мяса, лежит на подложке из порея, который только только сняли с углей и он пахнет костром, что однозначно прибавляет ему привлекательности. Моя подруга, которая ненавидит лук, все равно немного поела порей в этом блюде, что говорит о многом (:

Лично для меня это блюдо стало лучшим в обоих сетах.

ОЦЕНКА 10/10

Фейхоа с кремом из маскарпоне и белым шоколадом

Десерт
Десерт

Фейхуя не фейхуя, как говорится (: Я очень люблю это растение (кстати интересно, фейхоа это фрукт или ягода?), но в данном десерте почти отсутствует его своеобразный чуть вяжущий привкус, так что если не знать, что вы едите фейхоа, вы об этом не догадаетесь. Сами плоды в белом шоколаде, политы карамельным соусом и лежат на пародии на тирамису: печенье с кремом из маскарпоне. Вкусно, но это очень сладко.

ОЦЕНКА 9/10

Напитки

Безалкогольные напитки
Безалкогольные напитки

Мы не знали, что к сету полагаются напитки, так как об этом нигде не было написано, поэтому взяли чайник малинового чая, безалкогольный белый глинтвейн с мандарином (к нему варенье из шишек) и коктейль жоло. Что такое жоло- история умалчивает (у нас и чай так называется, и коктейль), но на вкус это малина с добавками, а в чае также мед, лимон, еще фрукты и ягоды.

Коктейли из сет меню
Коктейли из сет меню

После заказа безалкогольных напитков официант уточнил у нас, нужна ли нам коктейли из сета, так как они алкогольные. Ну конечно, мы не могли отказаться от такого подарка (вместо коктейлей можно было взять обычного коньяка). Коктейли на основе коньяка, лимонного сиропа, здесь же дольки свежего лайма и засахаренный имбирь - очень классное сочетание. Напитки хоть и сильно пахнут коньяком, но при этом достаточно слабые.

Итог

-11

Итак, 4 сета за 10000 рублей и дополнительные напитки, за все вышло 12000. Да, это не самый дешевый обед на четверых, но в ресторанах такого высокого класса заплатить 2500 за 3 очень сытных блюда на человека - не сказать, чтобы очень дорого.

Хочу отметить действительно очень вкусные десерты в обоих сетах, хотя один и показался мне слишком сладким. Необычные сочетания ингредиентов в каждом блюде - было интересно попробовать и теперь я знаю, что ростбиф + лук порей = вкуснотища.

Еда
6,93 млн интересуются