Найти тему
Tasty places | обзоры

Ужин за 15000 во дворце Турандот

Оглавление

Приветствую на канале, сегодня обзор на ресторан Турандот, расположенный по адресу Тверской бульвар 26, рейтинг на Яндекс.Картах 4.8 на основании более 7400 оценок.

Ресторан назван в честь китайской принцессы Турандот, которая стала известной в мире благодаря одноименной опере Пуччини.

Интерьер

Итак, начнем прямо со входа:

Ресторан расположен в особняке Римского-Корсакова на Тверском бульваре, но от самого особняка остался лишь фасад. Всю «начинку» создавал архитектор и ресторатор Андрей Деллос с помощью более 100 человек (художники, скульпторы и тд) в течении 6 лет в мастерских, которые были открыты им специально для Турандота.

Помимо прочего, обстановку дополняет множество антикварных вещей, а на 1 этаже особняка находится несколько антикварных магазинов.

Первое помещение, в котором оказываются гости ресторана - Флорентийский дворик, сейчас, в преддверии нового года, там находится большая наряженная ёлка.

В Турандоте 2 основных общих зала: на 1 этаже под хорошо известной многим люстрой, на фоне которой фотографируются гости, и на 2 этаже с видом на ту самую люстру. Отмечу, что самые удачные столики, которые расположены у парапета рядом с люстрой, рассчитаны на большие компании от 4 человек. Мы со Стёпой были вдвоем, поэтому нас посадили у стены.

В Турандоте есть 8 приватных кабинетов и несколько больших залов, которые можно арендовать под мероприятия. Во время нашего визита (был вечер пятницы) в ресторане проходил либо корпоратив, либо простой прием с темой «бал-маскарад», так как все гости из приватного зала были одеты в длинные платья/смокинги и маски.

В залах ресторана «Турандот» представлен целый спектр дворцовых стилей, от ренессанса до неоклассицизма, однако ключевую роль играют позднее барокко и шинуазри, что подчеркивается в названии.

Ресторан действительно выглядит как дворец и это отражено в каждой малейшей детали - будь то интерьер туалетной комнаты или подставка под сумочку.

Магазин антиквариата:

На 1 этаже, еще до входа в основные залы ресторана, расположены несколько магазинов, торгующих антиквариатом и просто красивыми вещами, сделанными в дворцовом стиле.

Меню

В ресторане «Турандот» представлены паназиатская и европейская кухня. Сочетание восточных кулинарных традиций с западным авторским подходом, синтез наиболее интересных элементов разных гастрономических культур продолжают игру, заданную уникальным интерьером в стиле европейской «китайщины» XVII–XVIII веков. С 2008 года кухню «Турандот» возглавляет Дмитрий Еремеев, ранее работавший в ресторане «Кафе Пушкинъ».

Цены высокие, порции средние - на удивление Турандот не из тех ресторанов, где за 2000 рублей вы получите мазок картофельного пюре и щепотку мяса, гордо красующиеся посередине огромного блюда. При этом, конечно же, посуда, сервировка и сама подача блюд на высоте.

Наш заказ:

  • устрица и ежи с крабом
  • чипсы для морского плато
  • пельмени с гребешком и лососем
  • рибай с перечным соусом
  • стерлядь подкопченная с орзо
  • десерт принцесса Турандот
  • шардоне

Морские гады

Устрицу под номером 2 (в меню еще есть номер 3, а вот номер 1 куда-то потерялся) и 2 ёжиков подали на ледяном плато в форме большой устрицы (красота в деталях). Устрица классическая - отделенная от ножки, к ней прилагаются соус, половина лимона и чипсы/гренки разных вкусов: трюфель, шпинат и еще 2, которые я не запомнила.

Ежи подаются с перепелиным желтком (классика) и крабом, в качестве украшения 2 листика шпината. Стёпа в огромном восторге от ежей и сказал, что вкуснее никогда не ел, а вот мне они показались вполне обычными, на мой взгляд краб тут лишний.

ЦЕНА 1440₽ за 2 ежа, 470₽ за устрицу. ОЦЕНКА 8/10.

Пельмени с гребешком и лососем

-8

А вот это лучшее блюдо вечера по моему мнению. Нежнейшее тонкое тесто, не такое, как в обычных пельменях-полуфабрикатах, начинка не из фарша, а из порезанных лосося и гребешка. Начинка идеальная - рыба вкуснейшая, свежая, куски крупные и чуть толстоватые, но это плюс, так как можно в полной мере насладиться вкусом. Подаются со сметаной и украшены микрозеленью.

ЦЕНА 1490₽, ОЦЕНКА 10/10

Рибай с перечным соусом

-9

Сочный и толстый кусок мяса с запеченным мини картофелем и неизменной микрозеленью. Ценитель стейков в нашей семье Стёпа и он сказал, что мясо хорошее, но ничего особенного. Учтены пожелания по прожарке и красивая подача, но все же это не мясной ресторан, поэтому странно было бы ожидать чего то вау. Мясо мягкое и не резиновое без жилок и хрящей.

ЦЕНА 4690₽, ОЦЕНКА 8/10

Стерлядь подкопченная с орзо

-10

Блюдо вечера номер 2. Довольно большой кусок рыбной спинки на подушке из орзо с зеленым салатом (на этот раз обошлись без микрозелени). Рыба очень нежная, без единой косточки и легко отходит от спинки. Соус биск (из панцирей креветок) обволакивает орзо, получается что-то типа очень насыщенного пюре. Зелень свежая, но для сочности мне немного не хватило к ней легкого соуса - трюфельное масло или бальзамик.

ЦЕНА 2650₽, ОЦЕНКА 10/10

Принцесса Турандот

-11

Полностью малиновый десерт - тонкая хрустящая малиновая корона, очень густоте малиновое желе, сливочный мусс и малиновый соус с кусочками свежей (а не замороженной!) малины. Так и хочется спеть «Малинки, Малинки, такие вечеринки..».

Не приторный, но при этом достаточно сладкий.

ЦЕНА 1250₽, ОЦЕНКА 10/10

Напитки

-12

Мы брали 2 порции шардоне каждый в один бокал, нам вполне хватило и для закусок, и для горячего, и даже на десерт немного осталось.

Стоит отметить, что бесплатную воду не приносят, в прочем, этим грешат все люкс рестораны.

ЦЕНА 3800₽ за 4 порции

Итог

-13

Итак, весь ужин обошелся нам в 15790 рублей, почти 16 тысяч за 2,5 блюда для каждого (десерт мы со Стёпой обычно берём один на двоих). Дорого. Один только стейк 4600, чуть больше, чем пол бутылки вина почти 4000 (вино не самое дорогое, если покупать его в магазине).

В отзывах на Яндексе я читала, что многие жалуются на обслуживание, мол, официанты медленные, недружелюбные, но у нас все было отлично. Я попросила забрать с собой раковину от устрицы, и нам без проблем её положили в огромный контейнер, так что она лежала там как королева.

Хочу отметить отсутствие зубочисток и бумажных салфеток на столах, все же это не очень удобно, и ужасно медленных гардеробщиков, которые создали просто огромную очередь из нескольких человек. Туда бы поставить бабулек гардеробщиц из театра, вот они бы дали фору двум местным молодым парням.

Ну и куда же без фото с люстрой!
Ну и куда же без фото с люстрой!