Найти тему
Tasty places | обзоры

Знаменитый ресторан «Пушкинъ». Ужин на двоих за 13000

Оглавление

Приветствую на канале, в преддверии нового года я обошла одни из самых красиво украшенных ресторанов столицы, ради предпраздничных обзоров.

Сегодня на очереди ресторан Пушкин, расположенный по адресу Тверской бульвар 26А, рядом с Турандотом, рейтинг на Яндекс.Картах 4.8 на основании более 10000 оценок.

Интерьер

Пушкин открылся аж в 1999 году и регулярно попадает в рейтинги лучших ресторанов мира. Звезды Мишлен у него нет, но гид внес его в свою рекомендацию.

Первое, что бросается в глаза в новогоднем Пушкине - это полностью украшенный гирляндами особняк, в котором расположился ресторан - конечно, выглядит очень красиво.

Интерьер немного похож на Турандот, но в более русском стиле. В ресторане два зала: аптека на 1 этаже и библиотека на 2 этаже. Меню различается в нескольких позициях, а вот цены разнятся в среднем рублей на 500 - в «Библиотеке» дороже.

Что касается интерьера, то название зала «Библиотека» говорит само за себя - по площади расставлены винтажные книжные шкафы с печатными антикварными изданиями, а столики прекрасно вписаны между. «Библиотека» славится своими новогодними украшениями, поэтому на ужин мы отправились туда. Кстати, именно в "Библиотеке" играет живая музыка, что создает особую новогоднюю атмосферу.

Пару слов про гардероб - если сравнивать все с тем же Турандотом, здесь никто не создает очередь, хотя гардеробщик всего один, но работает очень резво и помогает вам надеть верхнюю одежду (в Турандоте не помогали, что странно для ресторана такого уровня).

Меню

Кухней руководит шеф Андрей Махов, который возглавил её с самого открытия ресторана. Идея меню в том, чтобы адаптировать блюда «Пушкинской» эпохи под современный манер.

Цены высокие, порции средние.

Как я и сказала, меню двух залов почти не отличается, поэтому вполне можно насладиться Пушкинской кухней в нижнем более дешевом зале «Аптека», но мы забронировали столик в "Библиотеке", так как я хотела именно туда.

Очень большая винная карта, но я далека от звания сомелье, поэтому не буду ничего советовать, главное - что есть мое любимое новозеландское белое полусухое.

Наш заказ:

  • карпаччо из гребешков
  • тар-тар из тунца
  • уха императорская
  • карельская форель
  • куриная грудка с трюфелями
  • крем-брюле с клубникой
  • совиньон блан в бокалах
  • апельсиновый фреш
  • коктейль саган-дайля тини

Карпаччо из гребешка

Толстые кусочки морского гребешка и форели, маринованные в белом вине. Потрясающее блюдо, одна из лучших закусок, которую можно только представить, и точно лучшее морское карпаччо из всех, что я пробовала.

Рыба жирненькая, масляная, куски очень хорошей толщины. Из минусов могу отметить только горьковатую петрушку и чуть пресную форель, в остальном прекрасно. Подается с цветами из слайсов редиски и огурца.

ЦЕНА 1210₽, ОЦЕНКА 10/10

Тар-тар из тунца

-5

Достаточно крупно нарезанные куски тунца, но здесь это простительно, все таки рыба, а не говядина. Также, как и в карпаччо - толстые и жирненькие кусочки, все это добавляет определенного вкуса. Но пена из хрена немного горчит. Сверху блюдо украшено пучком зелени.

ЦЕНА 1390₽, ОЦЕНКА 9/10

Уха императорская

-6

Воспоминание из детства - детский сад и ужасный рыбный суп, где плавает консервированная рыба с хрящами и косточками. После этого я терпеть не могу рыбный суп, а настоящую (походную) уху попробовала совсем недавно в Петербурге.

Скажу сразу, даже если вы не любите супы с рыбой, этот вам понравится, потому что он шедеврален. Насыщенный рыбный бульон, но не консервный, а из благородного лосося. Сама рыба очень мягкая и нежная, буквально распадается у вас во рту, что самое важное - картошка доваренная, потому что в супах часто такое бывает, что какой-либо овощ немного сырой, кусочки моркови чуть толстоваты на мой взгляд и нарезаны цветочками.

Уха подается в красивой мини супнице с рюмкой водки, которую надо вылить в суп (поэтому уха и «императорская») и расстегаем с рыбой (по вкусу это был тунец).

ЦЕНА 1320₽, ОЦЕНКА 10/10

Карельская форель

-7

Большое блюдо с небольшой порцией. Длинный кусок филе форели в чешуе, тар-тар помидоров с песто,отварная спаржа и яйца - все это дело полито соусом из раков (уж не знаю, как его делали). Рыбное филе украшают две креветки.

Само по себе блюдо вкусное, рыба очень нежная, серную форель в принципе тяжело испортить, обожаю эту рыбу, но слишком мало за такую цену. Да и подачу с чешуей я не очень одобряю.

ЦЕНА 1890₽, ЦЕНА 8/10.

Куриная грудка с трюфелями

-8

Начну с минусов: грудка на кости и не сказать, что мясо легко отходит, но видимо, это сделано для большей сочности, так как костяная грудка обычно не такая сухая, как обычное филе. И кожа. Терпеть не могу куриную кожу. Забавно, что трюфель, порезанный на тонкие слайсы, запихнули именно под кожу, хотя можно было обойтись без неё. Получается, что когда вы снимаете кожу с курицы, трюфель отходит вместе с ней, и потом приходится его отковыривать.

Что касается остального - трюфеля на пожалели, положили много кусочков и довольно больших, грудка действительно получилось очень сочной, соус похож на мясную подливу, но вкусный. Самое лучшее в этом блюде для меня - это 2 маленьких цветочка из картофельного пюре, оно эталонное - нежное, приготовленное на молоке с маслом, понравилось мне намного больше куры. Блюдо подается с овощами, которые плавают в соусе, что делает их более мягкими и из-за чего они теряют свой «свежий» вкус.

ЦЕНА 1960₽, ОЦЕНКА 7/10

Крем-брюле с клубникой

-9

Одно из самых известных блюд ресторана с очень красивой подачей. Много свежей сладкой клубники без водянистого привкуса, клубничное пюре и в центре пирамидка из нереально вкусного крем-брюле под куполом из карамели, который плавят прямо перед подачей около вашего столика. Десерт непременно стоит взять всем, кто идет в Пушкинъ в первый раз.

ЦЕНА 1450₽, ОЦЕНКА 10/10

Напитки

Алкоголь, конечно же, очень дорогой - за 2 бокала новозеландского совиньона 2300 рублей, за столько бутылку можно купить. У меня был очень вкусный коктейль на джине с водкой, с добавлением яблока и ванильного сиропа, получилось очень освежающе и немного сладко, идеально пить такой летом на веранде.

ЦЕНА 1150р за бокал вина, 900р за коктейль 200мл, 490р за фреш апельсиновый 200 мл (сок действительно свежевыжатый).

Итог

-11

Счет вышел на 13000 рублей. Да, дорого, но каждое блюдо того стоит (даже куриная грудка с кожей). Очень красиво, великолепное обслуживание, очень вежливый персонал и да, перед новым годом я настоятельно советую сюда заглянуть, дабы почувствовать эту атмосферу.

Здесь же хочется привести для сравнения ужасный Батлер на Патриарших, который по красоте и новогодней атмосфере может дать фору Пушкину, но при этом полностью проигрывает в персонале.

Еда
6,93 млн интересуются