Найти в Дзене
Tasty places | обзоры

Ресторан ДРУЖБА мануфактура еды. Тусовочный обзор

Оглавление

Приветствую на канале, сегодня обзор на ресторан Дружба мануфактура еды, расположенный по адресу улица Рочдельская 15, стр.30, рейтинг на Яндекс.Картах 4.4 на основании более 2500 оценок.

Как я написала в названии, обзор именно тусовочный, так как в будние дни здесь обычное кафе, даже бизнес ланч есть, а вот в пятницу и субботу вечером начинаются танцы.

Интерьер

К сожалению, моих личных фотографий интерьера Дружбы не представлено, так как во-первых внутри было очень много людей и темно, нормальные фото все равно не получились бы, а во-вторых изначально я не планировала делать полноценный обзор.

Итак, заведение расположено на тусовочной Рочдельской улице, рядом со знаменитыми клубами The Toy, Заварка, Secret Room. Вечером действует фейсконтроль и дресс код, за столиками депозитная система - 5000 рублей с человека, куда входит еда, напитки, кальян, всё меню, за исключением 10% за обслуживание.

Внутри красиво, но очень мало место - столики стоят впритык друг к другу, пробираться между ними сложновато, танцпол также небольшой. В 23:30 начинается живая музыка и продолжается всю ночь: сначала выступление группы, далее просто певцы/певицы, музыка и современная попса типа Анны Асти, и проверенная классика - Руки Вверх, Андрей Губин, даже Агутина пели.

Санузел общий, что после полуночи не очень удобно, так как большая очередь и огромное количество нетрезвых мужчин, пытающихся склеить все, что движется.

Парковка сплошь из премиум машин, это не просто мерседесы и бмв последней модели, феррари и ламбы, мне даже неловко было приезжать туда на обычном такси)))

Меню

Как я писала выше, в ресторане есть бизнес ланчи, но не знаю, пользуются ли они успехом, так как место все же рассчитано на вечерние приемы пищи и на танцы в выходные. Цены высокие, порции средние.

Классная подача шотов на компанию, большой выбор напитков и блюд именно в стол, но сразу хочу отметить минус, в Запрещенграмме в меню были указаны коктейли 5 литров на компанию, ценой в 5000 рублей, но по факту оказалось, что их надо заказывать заранее при бронировании стола, хотя данная информация нигде не была отражена.

Наш заказ:

  • спагетти с креветками
  • дружбургер
  • апероли
  • сангрия
  • мохито
  • кловер клаб
  • сет шотов бабл гам (10 штук)

Очевидно, что мы с подругами пришли сюда выпить и потанцевать, ну и по ходу немного закусили.

Спагетти с креветками

брали мы с Дашей
брали мы с Дашей

Порция 330 грамм, кажется небольшой за счет того, что именно макарон здесь не так много, на зато много креветок! Что не может не радовать. Креветки большие, мясистые, скорее всего заранее отваренные, а потом их закинули к пасте в сковороду дожариваться. Томатный соус и много тертого пармезана. Паста вкусная, понравилось, на мой взгляд дороговата, но видимо из-за обилия креветок.

ЦЕНА 1190р, ОЦЕНКА 9/10

Дружбургер с говядиной

брала Айка
брала Айка

Огромный бургер с котлетой из мраморной говядины, подается с картошкой фри и обычным кетчупом. Порция 600 грамм Бургер действительно очень сытный, Айка даже не смогла доесть, котлета сочная, а также много овощей. Картошка посредственная. Но своих денег блюдо не стоит.

ЦЕНА 1250р, ОЦЕНКА 7/10

Напитки

Все коктейли по 890 рублей, что для такого места недорого, обычно мы тусуемся в клубах, где коктейли от 1000 и выше. Алкоголь качественный, несмотря на количество выпитого никому не было плохо, голова не болела, никакого похмелья.

Итог

-6

Итак, как я писала в начале статьи - столики бронируются по депозиту 5000 рублей с человека, соответственно на троих у нас был депозит 15000. Я бронировала по телефону, далее мне пришло подтверждение брони на вотцап, где уточнялось, что оплата депозита наличными (занимаешь свой столики по факту оплачиваешь). Но за день до похода мне написала менеджер и попросила половину депозита, то есть 7500 перевести на карту в качестве залога, так как планировалась полная посадка. Не очень приятная история, так как изначально про это речи не шло (мало ли, вдруг бы нас фейсер не пропустил, или бы нам просто не понравилось), да и вообще я не очень люблю переводить на карту, потом никому ничего не докажешь. В том же Сахалине я оплачивала депозит по официальной ссылке, а здесь все как то сумбурно.

Потом мы с девочками удивлялись, как мы так ровно уложились в 15000, но в момент написания статьи я решила пересчитать чек и да, нас обсчитали на 350 рублей, вроде копейки, но не очень приятно. В чеке указана позиция "предоплата 350", это и есть непотраченные остатки нашего депозита. Мне кажется, официанты могли предупредить, что мы не вышли за депозит, ну хотя бы воды предложили.

Что касается обслуживания - ОЧЕНЬ ДОЛГОЕ, хотя полная посадка, я понимаю, и девушка официантка принимала заказы с максимально неприятным лицом, как будто делает одолжение.

НО. В целом мне место понравилось - веселая атмосфера, наличие фейс контроля, конечно, не убирает тот факт, что здесь много молодых девушек, которые хотят познакомиться с состоятельными мужчинами, и этих самых состоятельных мужчин возраста 50+ тоже хватает, но лично я отношусь спокойно, надо же людям где-то знакомиться, это мы девушки несвободные, ходим исключительно потанцевать, да платья новые друг другу показать)). Музыка хорошая, танцевальная, но не ужасное техно (ладно, это просто я техно не люблю), алкоголь хороший, еда хоть и дорогая, но вкусная, много кого поздравляли с днем рождения - официанты выносили бенгальские огни, бесплатные тортики и шампанское.

автор канала
автор канала

И в завершении статьи хочется написать следующее: почему-то люди в комментариях считают уместным писать, что вот ты молодая, смешно читать, зачем пишешь о том, в чем не разбираешься, глупо выглядит и тд. Спешу всех успокоить - мне 27 лет, да, это молодость, да, мне нет даже 30, если это кого-то смущает, то я не заставляю читать свои статьи. Я не ресторанный критик, и даже гастро блоггером себя назвать не могу, все мои оценки СУБЪЕКТИВНЫ, о чем и указано в шапке профиля. Я люблю ходить в рестораны, люблю пробовать что-то новое, я ЛЮБЛЮ ЕСТЬ, и мне нравится читать и писать про еду, именно поэтому возникла мысль завести блог, и я благодарна любым исправлениям моих неточностей, так как это помогает новым статьям быть лучше.

Помимо кафе и ресторанов я часто хожу в "питейные заведения", бары и обычные клубы, так как мы с подругами любим потанцевать. Обзоры на бары все же будут периодически появляться здесь в качестве мини постов, так как писать полноценные статьи про алкогольные коктейли мне кажется смешным.

Еда
6,93 млн интересуются