В понедельник у меня рыбный день. Не в том смысле, что рыбное меню (хотя и не без этого), а в плане самоидентификации – решил в кои-то веки посетить аквапарк «Мореон» в Ясенево и провести этот день в качестве рыбки. Заодно и проверил, какой там бизнес-ланч нынче подают – в местном ресторанчике «Порт».
Два с половиной года назад я уже рассказывал о комплексном обеде в «Мореоне». Тоже перекусил перед активным отдыхом в аквапарке.
Тогда ланчи существовали в четырёх форматах – от урезанного (салат, суп, напиток) за 250 рублей до полного комплекта за 300. Я выбрал среднее арифметическое – горячее, суп, напиток за 280 рублей. Выбора позиций, насколько я помню, не было: мне принесли солянку, котлетку с пюрешкой и компот.
Я ещё удивился, что несмотря на общую морскую концепцию (Мореон, Порт, вода, все дела) обед оказался весьма сухопутным. Но вполне достойным, мне понравился.
Давайте посмотрим, что изменилось за это время.
Первая и вполне ожидаемая перемена – цена. Теперь бизнес-ланч в ресторане «Порт» в аквапарке «Мореон» стоит 550 рублей, и никаких тебе урезанных вариантов. Только полный фарш – салат (150 г), суп (250 г), основное блюдо (250 г), напиток (250 мл) и булочка.
Однако каждую позицию можно выбрать из трёх вариантов, и предложенные блюда довольно привлекательны (на мой субъективный взгляд).
Я собрал конструктор из следующих блюд – грибной крем-суп, салат с ростбифом (Цезарь я ел вчера, а так мог бы и его взять) и паста птитим с кетой (тут я вообще не сомневался – душа просто требовала рыбки). Напиток – компот (как вариант был в наличии чай, но официантка по секрету сказала, что компот очень вкусный).
Теперь подробнее о каждой позиции.
Кстати, блюда на столе стали появляться очень скоро, практически мгновенно, и это огромный плюс в формате бизнес-ланча. Ведь сам жанр предполагает оперативный перекус – помимо расслабленного меня, который решил посвятить целый день отдыху и развлечениям, целевая аудитория, возможно, заинтересована в том, чтобы быстро и сытно пообедать.
Салат с ростбифом выглядит так.
Полная его версия (210 г) в основном меню стоит 495 рублей. Ланчевая порция мне совсем не показалась маленькой, скорее наоборот. Очень доволен выбором – вкусно и интересно. Не придраться, нежное мясо, два вида салата, помидорки черри (их на картинке не видно, но поверьте, они есть), грибочки. Эх, хорошо! Лиха беда начало, мне уже всё нравится.
Грибной суп-пюре подаётся с гренками (я сразу же высыпал их блюдо).
В регулярном меню полная версия этого супчика стоит 350 рублей. Без нареканий. Показался чуть солоноват – но это, видимо, за счёт сухарей.
Основное блюдо – паста птитим с кетой. Вот полюбуйтесь.
В меню я его не нашёл, видимо, подаётся только на ланч. И это здорово. Вы посмотрите – кругленькие зёрна пасты утопают в густом ароматном соусе с песто, блюдо сдобрено тёртым пармезаном. Рыбка, по-моему, подкопчёная, что тоже на мой вкус оказалось в тему. Съел с огромным удовольствием.
Компот действительно оказался вкусным – его налили до краёв в гранёный стакан из IKEA, в котором, насколько мне известно, гораздо больше, чем 250 мл. Что не может не радовать.
Обслуживание доброжелательное. Хоть формат бизнес-ланча не предполагает чаевых для официантов, моя рука сама потянулась в кошелёк за наличкой.
Обед хорош, что говорить. После такого сытного и вкусного ланча можно долго развлекаться на всевозможных водных аттракционах, коих в «Мореоне» предостаточно. Билет в аквапарк тоже подорожал – сейчас полный комплект (Аквапарк+СПА+термы) стоит 3600 рублей. Но оно стоит того – иногда можно себя побаловать.
После нескольких часов в аквапарке я так разомлел и расслабился, что решил добираться до дома на такси. В приложении выскочило: к вам едет «Москвич», номер такой-то. Я немного напрягся, представив, как к «Мореону» плавно подруливает 412-й зелёного цвета. Или ещё круче – «каблук». При этом при заказе я выставил класс «комфорт». Но обошлось, приехал обычный китайский внедорожник (с виду), который довольно лихо доставил меня до пункта назначения.
Вот и чудненько.
А у вас что хорошего происходит?
Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!