Найти в Дзене
Беспечный Едок

«Мидийные личности»: морская еда с видом на залив

Приморский ветер занёс меня на Севкабель Порт в Санкт-Петербурге. Люди добрые убеждали меня, что любитель вкусно и интересно поесть там обязательно найдёт что-нибудь подходящее. Вот я и решил проверить.

Погода была не самой прогулочной, но привычной для северной столицы. С моря ветер дул, а с неба падал холодный январский дождь. На льду катка Севкабеля под проливным дождём жизнерадостно катались на коньках жители Петербурга и гости города. Гвозди бы делать из этих людей... К этой поездке я хорошо подготовился, приобрёл мембранную непромокаемую куртку с глухим капюшоном, так что никакого дискомфорта не испытал. В принципе, мог сойти за своего.

Немного погуляв по фудзоне Севкабель Порта я не сразу определился с выбором места. Заведения, которые попадались мне на глаза, не сулили чего-то необычного и выдающегося. Кстати, если знаете хорошие кафе и рестораны, не стесняйтесь советовать. Ведь не всегда это очевидно, а вашему вкусу я доверяю и по возможности следую рекомендациям.

В конце концов взгляд мой наткнулся на вывеску «Мидийные личности». Уже по названию можно догадаться, что там вас ждёт.

-2

Закусочная располагается на Барной линии, почти на самой набережной, напротив катка. Огромные окна смотрят на залив. Можно предаваться романтическим мыслям, попивая какой-нибудь коктейль или крепкое заморское вино. Летом, думаю, здесь шикарно.

Интерьер симпатичный. Видно, что сделано с любовью и пониманием выбранной стилистики. Много разных милых мелочей, из которых и складывается атмосфера приморской закусочной.

-4

С кирпичной стены на посетителей смотрит Билл Мюррей в красной шапочке. Любители эстетского кино сразу же вспомнят колоритного персонажа фильма Уэса Андерсона. Если смогут узнать, конечно.

-5

Бармен и официанты тоже в этих красных шапочках и в тельняшках. Настроение задаётся сразу же на входе.

Меня сразу же предупредили, что кафе открылось лишь неделю назад. В таких случаях надо быть готовым к неожиданностям по исполнению и наличию блюд. Тем не менее, на тот момент уже были отзывы на тематических ресурсах – при этом датированные ещё прошлым летом. В чём же дело? Оказывается «Мидийные личности» ранее существовали в формате летнего кафе-буфета на набережной, и вот наконец нашли свою тихую гавань в этом уютном домике. Сейчас кафе работает с 14 часов по будням, с 12 – по выходным.

Рейтинг на Яндекс картах – 4 балла по пятибалльной шкале, на других ресурсах ещё ниже. Недовольные посетители жалуются на цены, невнимательность персонала, кому-то еда не понравилась, другим коктейль показался не очень крепким. Но повторяю, это относится к предыдущей инкарнации проекта, так что сейчас всё может быть иначе.

Давайте взглянем в меню.

-6

Привлекательных по описанию позиций достаточно. Пришлось слегка задуматься, перед тем, как определиться с концепцией моего обеда.

Из супов я выбрал чаудер с щупальцами кальмара за 380 рублей.

Чаудер подаётся в комплекте с чуть тёплым куском ржаного хлеба и селёдочным маслом. Приятное дополнение. Но хлеба много – и он мне не очень пришёлся по вкусу. В результате после меня осталась солидная ломоть неиспользованного хлеба. Это не здорово. Надеюсь, остатки достались местным чайкам.

Сам же суп в порядке – нормальный такой сливочный суп с морскими гадами. До идеального чаудера, который я ел на верфи Fisherman в Сан-Франциско, ему как до Марса, но есть можно. Есть небольшой вопросик к посуде. В прямоугольном корытце, возможно, суп смотрится и эффектно, но есть его не удобно. К тому же возникает обманчивое ощущение, что порция мала. В меню возле чаудера стоит значок перчика, предупреждающий об остроте блюда. Я ничего такого не обнаружил.

На второе блюдо я возлагал особые надежды. В меню был обнаружен Строганов из рапана за 490 рублей, и мне это показалось наиболее интересным из всего предложенного.

-8

Прикол этого блюда не только в том, что строганов из морепродуктов, но и в гарнире. Думаете, это картофельное пюре? Нет! Крем из пастернака. Если бы меня не предупредили, ни за что бы не догадался. Очень необычно (по крайней мере, для меня). Блюдо украшено листиками салата и грибами шиитаке.

Задумка, на мой взгляд, изящная. Звучит и выглядит потрясающе. А по исполнению – необычный строганов мне показался немного жестковатым. Хотелось бы, чтобы он таял во рту, как фишстроганов из Рыбной мануфактуры №1, но здесь совсем другое впечатление.

Впрочем, если бы я тогда не попробовал фишстроганов, сейчас бы ничего не сказал. Всё равно хорошо. Разве что порция снова показалась мне маленькой. Даже проскочила шальная мысль – а не заказать ли что-нибудь вдогонку? Но передумал. Решил заполнить оставшееся место в желудке где-нибудь ещё. Благо в Петербурге много самых удивительных предложений на этот счёт.

Напиток – домашний лимонад из щавеля и алычи за 300 рублей.

-9

Как вам сочетание? Мне понравилось.

В целом, обедом доволен. Если какие-то мелкие недоработки и были, то делаю скидку на техническое открытие. Если после нескольких недель работы всё здесь устаканится, буду рад. Мне бы хотелось сюда заглянуть весной или летом. Тогда и сверим часы.

Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются