Авокадо уже никого не удивляет на полках магазинов и часто оказывается на наших столах. Несмотря на свою калорийность, фрукт богат многими ценными жирными кислотами, благотворно влияющими на систему кровообращения. Внутри авокадо, как всем известно, находится косточка: одни ее выбрасывают, другие сажают в горшочки для выращивания дерева. Оказывается, косточки от авокадо можно есть, и они содержат много ценных питательных веществ.
Вы перестанете выбрасывать косточки от авокадо
Раньше для меня косточки не представляли интереса, если только выращивать из них растения дома. Оказывается, косточка не только съедобная, но и обладает массой ценных пищевых качеств. Начать стоит с пищевых волокон, которых там больше всего и они самым благотворным образом влияют на состояние кишечника. Косточка не только заставляет кишечник работать на полную мощность, но и помогает поддерживать здоровый вес, а также положительно влияет на микрофлору кишечника, что приводит к повышению иммунитета.
Это еще не все, в косточке авокадо содержатся витамины А и Е. Оба хорошо влияют на состояние кожи, поэтому косточки еще и по этой причине стоит употреблять в пищу, чтобы дольше сохранить молодой вид и замедлить процесс старения кожи. Кроме того, косточки содержат приличное количество антиоксидантов. Они помогут избавиться от свободных радикалов, а также способны вывести лишние токсины из организма.
Как есть косточку авокадо?
Косточку авокадо можно есть как минимум тремя способами. Первый — замочить ее в теплой воде на несколько минут, чтобы он размягчилась (ее нужно успеть съесть, пока он снова не затвердеет). Другие рекомендуют сделать из нее настой, т. е. залить кипятком и оставить остывать. Но в таком виде она будет иметь довольно специфический и горьковатый вкус, который не каждому по вкусу, поэтому в смесь можно добавить немного меда.
Лучше всего есть молотые косточки авокадо. Просто поместите их в теплое место (можно включить духовку на минимальный прогрев), чтобы косточка высохла. Предварительно косточки нужно разбить на кусочки. Дальше останется только перемолоть косточки в кофемолке или в мощном блендере. Предварительно стоит разбить косточки еще на более мелкие кусочки, чтобы их было легче измельчить.
Молотые косточки: что из них сделать
Удалось высушить и измельчить косточку авокадо? Теперь вы можете добавлять их во многие блюда! Можно положить немного в кашу или в йогурт, супы, коктейли или мюсли. Интересной добавкой может стать измельченная косточка авокадо к соусам.