Здравствуйте, дорогие друзья! Нажарила сегодня чебуреков из тонкого хрустящего теста. Мы привыкли, что обычно чебуреки бывают с мясным фаршем. А мне захотелось сделать с творожной начинкой. Добавлю в нее укропчик и сыр. Получится очень вкусно. Хотите присоединиться? Давайте состряпаем это хрустящую вкуснятину вместе.
Для приготовления чебуреков нужно:
Для теста:
- Мука - 300 г
- Вода - 300 г
- Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
- Творог - 250 г
- Сыр - 100-150 г
- Укроп - 1 пучок
- Соль - 1/2 ч. л.
- Черный молотый - по вкусу
- Растительное масло для жарки - 1/2 ст.
Сначала приготовлю тесто. Довожу воду до кипящего состояния. Всыпаю в нее соль и перемешиваю.
В миску высыпаю просеянную муку. Затем вливаю сразу всю горячую воду в муку. Начинаю замешивать тесто сначала ложкой, а потом руками.
Тесто липнет к рукам. Несколько минут его вымешиваю. Можно припорошить мукой. Собираю готовое тесто в ком. Оставляю на 30-40 минут остыть, прикрыв влажной салфеткой, чтобы не заветривалось.
Тем временем готовлю начинку. В миску выкладываю творог. Вилкой разбиваю комочки, чтобы он стал однородным.
На крупной терке натерла сыр. Перекладываю его в миску с творогом.
Листву укропа мою, отряхиваю от лишней влаги. Мелко рублю зелень. Отправляю его в миску.
Кроме укропа в начинку можно добавить кинзу, петрушку, шпинат.
Теперь творог, зелень и сыр тщательно перемешиваю. Добавляю соль и черный молотый перец. Все перемешиваю. Вот начинка для чебуреков и готова.
Снова возвращаюсь к тесту. Посыпаю стол мукой. Обминаю его и несколько минут вымешиваю.
При необходимости во время вымешивания и раскатывания теста посыпайте его мукой.
Разделила тесто на равные 8 частей (можно и больше). Из каждого куска формирую шарик. Из каждого шара получается две круглых заготовки под чебуреки.
Теперь каждый шарик раскатываю в тонкую лепешку. Прикладываю тарелку и обрезаю края. Так заготавливаю все круги.
На каждую круглую пластину с одной стороны помещаю начинку.
И соединяю края, пальцами прижимая их друг к другу. Скрепляется легко и надежно.
Для подстраховки и еще более плотного скрепления по кромке полумесяца прохожусь вилкой, крепко прижимая края.
В сковороду наливаю растительное масло. Довожу до очень горячего состояния, почти кипящего. Выкладываю по два чебурека в сковороду и обжариваю с одной стороны.
Когда одна сторона заготовки подрумянилась, переворачиваю и поджариваю до готовности.
Готовые чебуреки снимаю со сковороды. Выкладываю на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Таким образом пережарила все чебуреки. У меня вышло их восемнадцать штук.
Пробую один чебурек. Горячий он очень хорош. А начинка напоминает брынзу.
Чебуреки вышли вкусные, поджаристые, хрустящие, с приятной начинкой. В них тонкая полупрозрачная корочка теста. Сыр с творогом и укропом превратились в единую массу, чем-то похожей на брынзу или сулугуни. Такая выпечка хороша и в горячем, и в остывшем виде. Мне в холодном состоянии чебуреки с сыром и творогом нравятся даже больше.
А как вы готовите чебуреки с творогом, сыром и зеленью? Что еще добавляете в начинку? Какое тесто используете? Напишите в комментариях.
Если рецепт понравился, ставьте лайки. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.
До встречи!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.