Чебуреки с творогом, сыром и зеленью на сковороде

157 прочитали
Чебуреки с творогом, сыром и укропом.
Чебуреки с творогом, сыром и укропом.

Здравствуйте, дорогие друзья! Нажарила сегодня чебуреков из тонкого хрустящего теста. Мы привыкли, что обычно чебуреки бывают с мясным фаршем. А мне захотелось сделать с творожной начинкой. Добавлю в нее укропчик и сыр. Получится очень вкусно. Хотите присоединиться? Давайте состряпаем это хрустящую вкуснятину вместе.

Для приготовления чебуреков нужно:

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Вода - 300 г
  • Соль - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творог - 250 г
  • Сыр - 100-150 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 1/2 ст.
Необходимые продукты для чебуреков с творогом.
Необходимые продукты для чебуреков с творогом.

Сначала приготовлю тесто. Довожу воду до кипящего состояния. Всыпаю в нее соль и перемешиваю.

В кипяток всыпаю соль.
В кипяток всыпаю соль.

В миску высыпаю просеянную муку. Затем вливаю сразу всю горячую воду в муку. Начинаю замешивать тесто сначала ложкой, а потом руками.

Вливаю горячую воду.
Вливаю горячую воду.

Тесто липнет к рукам. Несколько минут его вымешиваю. Можно припорошить мукой. Собираю готовое тесто в ком. Оставляю на 30-40 минут остыть, прикрыв влажной салфеткой, чтобы не заветривалось.

Собираю тесто в ком.
Собираю тесто в ком.

Тем временем готовлю начинку. В миску выкладываю творог. Вилкой разбиваю комочки, чтобы он стал однородным.

Разбиваю комочки в твороге.
Разбиваю комочки в твороге.

На крупной терке натерла сыр. Перекладываю его в миску с творогом.

Натерла сыр и добавила в творог.
Натерла сыр и добавила в творог.

Листву укропа мою, отряхиваю от лишней влаги. Мелко рублю зелень. Отправляю его в миску.

Кроме укропа в начинку можно добавить кинзу, петрушку, шпинат.
Мелко рублю укроп и кладу в творог.
Мелко рублю укроп и кладу в творог.

Теперь творог, зелень и сыр тщательно перемешиваю. Добавляю соль и черный молотый перец. Все перемешиваю. Вот начинка для чебуреков и готова.

Добавляю соль и черный молотый перец.
Добавляю соль и черный молотый перец.

Снова возвращаюсь к тесту. Посыпаю стол мукой. Обминаю его и несколько минут вымешиваю.

При необходимости во время вымешивания и раскатывания теста посыпайте его мукой.
Тесто выкладываю на стол и обминаю его.
Тесто выкладываю на стол и обминаю его.

Разделила тесто на равные 8 частей (можно и больше). Из каждого куска формирую шарик. Из каждого шара получается две круглых заготовки под чебуреки.

Делю тесто на части и скатываю шарики.
Делю тесто на части и скатываю шарики.

Теперь каждый шарик раскатываю в тонкую лепешку. Прикладываю тарелку и обрезаю края. Так заготавливаю все круги.

Раскатываю лепешки и вырезаю круги под чебуреки.
Раскатываю лепешки и вырезаю круги под чебуреки.

На каждую круглую пластину с одной стороны помещаю начинку.

Укладываю на одну половинку творожную начинку и скрепляю края.
Укладываю на одну половинку творожную начинку и скрепляю края.

И соединяю края, пальцами прижимая их друг к другу. Скрепляется легко и надежно.

Скрепляю края.
Скрепляю края.

Для подстраховки и еще более плотного скрепления по кромке полумесяца прохожусь вилкой, крепко прижимая края.

Заготовка готова к жарке.
Заготовка готова к жарке.

В сковороду наливаю растительное масло. Довожу до очень горячего состояния, почти кипящего. Выкладываю по два чебурека в сковороду и обжариваю с одной стороны.

Жарю чебуреки с одной стороны.
Жарю чебуреки с одной стороны.

Когда одна сторона заготовки подрумянилась, переворачиваю и поджариваю до готовности.

Жарю до готовности.
Жарю до готовности.

Готовые чебуреки снимаю со сковороды. Выкладываю на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Удаляю лишнее масло.
Удаляю лишнее масло.

Таким образом пережарила все чебуреки. У меня вышло их восемнадцать штук.

Все чебуреки готовы.
Все чебуреки готовы.

Пробую один чебурек. Горячий он очень хорош. А начинка напоминает брынзу.

Чебуреки несу к столу.
Чебуреки несу к столу.

Чебуреки вышли вкусные, поджаристые, хрустящие, с приятной начинкой. В них тонкая полупрозрачная корочка теста. Сыр с творогом и укропом превратились в единую массу, чем-то похожей на брынзу или сулугуни. Такая выпечка хороша и в горячем, и в остывшем виде. Мне в холодном состоянии чебуреки с сыром и творогом нравятся даже больше.

А как вы готовите чебуреки с творогом, сыром и зеленью? Что еще добавляете в начинку? Какое тесто используете? Напишите в комментариях.

Если рецепт понравился, ставьте лайки. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.