Фестиваль завтраков Breakfest Зима 2024 подходит к завершению (31 января - последний день). А я выпускаю второй обзор и он, забегая вперед, получился гораздо бодрее прошлого:
Первый раз в жизни у меня получился двойной завтрак. Ведь после ЦУМа мы с сыном пешочком дошли до итальянского ресторана NOME и повторно окунулись в мир творога и яиц (напомню, что я амбассадор фестиваля).
NOME открылся сравнительно недавно, летом 2022 года и я сразу занес его в список желаний (а после прошлогоднего обзора "Раскрываем меню!" еще и подчеркнул). Но попал пока только на завтрак.
Название ресторана переводится с итальянского, как "имя". Лаконично.
Интерьер
Фасад оформлен нарядно, по-новогоднему. Световая композиция около вывески намекает на то, что нас ждет внутри. А внутри - атриум с необычной современной люстрой, которая задает настроение всему интерьеру.
Дизайн внутреннего пространства мне понравился. По-моему, тут тепло и уютно. Особенно на втором этаже.
Мне кажется этот интерьер - явная дизайнерская удача: получилось современно, с элементами искусства, но не слишком эклектично.
Основное меню
Меню средних размеров. Итальянская классика присутствует (пицца, паста, закуски). В то же время заметен авторский взгляд. Цены средние. Паста стоит вообще гуманно (от 670 руб.).
Меню фестиваля завтраков BreakFest
Для фестиваля шеф приготовил всего четыре блюда (так почти везде этой зимой). Но нам с сыном после первого завтрака это было как раз то, что нужно. Про крабовую котлету он сразу сказал: "Хочу!".
Глазунья и котлета из краба и креветок
Под глазуньей спряталась не слишком пухлая котлета с зажаристой корочкой и рыбным вкусом. В тарелке кроме них еще салатный микс и огурец кубиком. Соус майонезный с легкой остротой (типа как в яйцах Бенедикт). Я бы поставил 4, но сын в восторге. Пусть будет 5-
Ленивые вареники “Вкус Детства” с маком, личи и ягодами
Не рискну умалять вкусность маминых ленивых вареников из детства, но эти совсем на них не похожи. Более сложный, глубокий вкус. И, скорее всего, дело не только в маке и личи, а в ингредиентах самих вареников. Это очень вкусно. Чуть не подрались за последний вареник. Оценка 5+
Гранола с кокосовым йогуртом и ягодами
Внешне блюдо похоже на кашу с клубникой и личи. Но под слоем воздушной пены из кокосового йогурта скрывается сама гранола (запеченные злаки и орехи). И гранола эта совсем неприятно отдает горелостью. Ягоды мы, конечно, съели, а остальное оставили. Единодушная оценка 3 (если бы не кокос и фрукты поставил бы 2).
Клафути с вишней
К названию "клафути" я никак не привыкну. Я бы назвал это блюдо "чизкейк с ягодами". Но официант разъяснила, что в чизкейке у них есть сыр (рикотта или маскарпоне), а тут только творог и манка (как в запеканке).
Наши мнения с сыном разошлись. Я люблю вишню, а он нет, хотя тут она и более сладкая, чем в «Бюро ЦУМ». Сам пирог мне тоже понравился по консистенции коржа и наполнению. Оценка 5
Напитки
Сыну достался горячий шоколад. Ярко и сладко. А мне игристое, которое тут стоит на 250 руб. дешевле, чем в ЦУМе.
ИТОГО:
Несмотря на гранолу у нас остались исключительно позитивные воспоминания об этом завтраке. Отличный, обаятельный сервис, интересный дизайн залов и великолепные вареники - вот что я запомнил о NOME. Все еще планирую визит сюда на основное меню.
Адрес: Москва, ул. Большая Дмитровка, 23, стр. 1