Найти тему
Едим НЕ дома

Итальянский ресторан NOME на Большой Дмитровке. Завтрак с крабовой котлетой и варениками

Оглавление

Фестиваль завтраков Breakfest Зима 2024 подходит к завершению (31 января - последний день). А я выпускаю второй обзор и он, забегая вперед, получился гораздо бодрее прошлого:

Фасад ресторана NOME
Фасад ресторана NOME

Первый раз в жизни у меня получился двойной завтрак. Ведь после ЦУМа мы с сыном пешочком дошли до итальянского ресторана NOME и повторно окунулись в мир творога и яиц (напомню, что я амбассадор фестиваля).

NOME открылся сравнительно недавно, летом 2022 года и я сразу занес его в список желаний (а после прошлогоднего обзора "Раскрываем меню!" еще и подчеркнул). Но попал пока только на завтрак.

Название ресторана переводится с итальянского, как "имя". Лаконично.

Интерьер

Фасад оформлен нарядно, по-новогоднему. Световая композиция около вывески намекает на то, что нас ждет внутри. А внутри - атриум с необычной современной люстрой, которая задает настроение всему интерьеру.

Пекарня (кто-то в комментариях сомневался, что в ресторанах пекут хлеб сами - вот тут видно все наглядно)
Пекарня (кто-то в комментариях сомневался, что в ресторанах пекут хлеб сами - вот тут видно все наглядно)

Дизайн внутреннего пространства мне понравился. По-моему, тут тепло и уютно. Особенно на втором этаже.

Мне кажется этот интерьер - явная дизайнерская удача: получилось современно, с элементами искусства, но не слишком эклектично.

Основное меню

Меню средних размеров. Итальянская классика присутствует (пицца, паста, закуски). В то же время заметен авторский взгляд. Цены средние. Паста стоит вообще гуманно (от 670 руб.).

Меню фестиваля завтраков BreakFest

Фестиваль завтраков в ресторане NOME
Фестиваль завтраков в ресторане NOME

Для фестиваля шеф приготовил всего четыре блюда (так почти везде этой зимой). Но нам с сыном после первого завтрака это было как раз то, что нужно. Про крабовую котлету он сразу сказал: "Хочу!".

В ожидании завтрака
В ожидании завтрака

Глазунья и котлета из краба и креветок

Глазунья и котлета из краба и креветок - 750 руб.
Глазунья и котлета из краба и креветок - 750 руб.

Под глазуньей спряталась не слишком пухлая котлета с зажаристой корочкой и рыбным вкусом. В тарелке кроме них еще салатный микс и огурец кубиком. Соус майонезный с легкой остротой (типа как в яйцах Бенедикт). Я бы поставил 4, но сын в восторге. Пусть будет 5-

Котлета в разрезе
Котлета в разрезе

Ленивые вареники “Вкус Детства” с маком, личи и ягодами

Ленивые вареники “Вкус Детства” с маком, личи и ягодами - 450 руб.
Ленивые вареники “Вкус Детства” с маком, личи и ягодами - 450 руб.

Не рискну умалять вкусность маминых ленивых вареников из детства, но эти совсем на них не похожи. Более сложный, глубокий вкус. И, скорее всего, дело не только в маке и личи, а в ингредиентах самих вареников. Это очень вкусно. Чуть не подрались за последний вареник. Оценка 5+

Ленивый вареник
Ленивый вареник

Гранола с кокосовым йогуртом и ягодами

Гранола с кокосовым йогуртом и ягодами - 450 руб.
Гранола с кокосовым йогуртом и ягодами - 450 руб.

Внешне блюдо похоже на кашу с клубникой и личи. Но под слоем воздушной пены из кокосового йогурта скрывается сама гранола (запеченные злаки и орехи). И гранола эта совсем неприятно отдает горелостью. Ягоды мы, конечно, съели, а остальное оставили. Единодушная оценка 3 (если бы не кокос и фрукты поставил бы 2).

Под пенкой и фруктами сама гранола
Под пенкой и фруктами сама гранола

Клафути с вишней

Клафути с вишней - 450 руб.
Клафути с вишней - 450 руб.

К названию "клафути" я никак не привыкну. Я бы назвал это блюдо "чизкейк с ягодами". Но официант разъяснила, что в чизкейке у них есть сыр (рикотта или маскарпоне), а тут только творог и манка (как в запеканке).

Наши мнения с сыном разошлись. Я люблю вишню, а он нет, хотя тут она и более сладкая, чем в «Бюро ЦУМ». Сам пирог мне тоже понравился по консистенции коржа и наполнению. Оценка 5

Выглядит заманчиво
Выглядит заманчиво

Напитки

Сыну достался горячий шоколад. Ярко и сладко. А мне игристое, которое тут стоит на 250 руб. дешевле, чем в ЦУМе.

Автор удовлетворен
Автор удовлетворен

ИТОГО:

Несмотря на гранолу у нас остались исключительно позитивные воспоминания об этом завтраке. Отличный, обаятельный сервис, интересный дизайн залов и великолепные вареники - вот что я запомнил о NOME. Все еще планирую визит сюда на основное меню.

Адрес: Москва, ул. Большая Дмитровка, 23, стр. 1

Еда
6,93 млн интересуются