Найти тему

Что я ем на ПП.Тортилья.Йогурт. Банан.Творожок.Тушеный картофель с курицей.Помидор.Ряженка. Квашеная капуста.Куриная котлета.

И снова здравствуйте!

Сегодня 26 января, и мои новые тарелочки.

Сегодня не дела между тарелочками, а тарелочки между делами. В статье будет много фото и не очень много текста.

Завтра у нас семейный обед, поэтому с самого утра проводила мужа на работы и основательно обосновалась на кухне.

Для начала достала из холодильника все продукты для горячих блюд: рыбу, куриную грудку для тушения, капусту. Поставила вариться яйца и грудку на оливье.

Достала из морозилки дрожжевое и бездрожжевое тесто для капустного пирога и Наполеона.

Решила позавтракать и продолжать.

Завтрак - 9.30

  • Тортилья с яйцом, помидором и сыром - 155 г;
  • Фруктовый йогурт - 110 г;
  • Кофе с молоком - 200 г.
КБЖУ: 406/21,0/17,8/40,5
КБЖУ: 406/21,0/17,8/40,5
-2

Сначала занялась рыбой: жарю горбушу с луком.

-3
-4
-5

Включила духовку, и пока она разогревалась, я разложила пласты слоеного теста на доски и противни.

-6
-7

Поставила тесто для торта в духовку и готовила пласты до подрумянивания.

Работа кипит!

Пока пекутся коржи для Наполеона, готовлю заварной крем для торта. На этот раз готовлю крем на кукурузном крахмале: смешала три яйца с 150 г сахара и 1 ч/л ванилина - взбила венчиком до появления пены. Влила 800 г молока, перемешала. Добавила в смесь 3 ст/л без горки кукурузного крахмала, размешала до однородного состояния и поставила на плиту. При постоянном помешивании довела смесь до кипения и проварила буквально 20-30 сек. Сняла смесь с плиты и добавила 90 г сливочного масла. Размешала, накрыла пленкой и вынесла охлаждаться.

-8
-9
-10
-11
-12

Перекус - 12.30

  • Творожок - 130 г;
  • Банан - 98 г.
КБЖУ: 237/10,1/4,9/38,2
КБЖУ: 237/10,1/4,9/38,2

Пришла очередь тушить картошку.

В казанке обжарила лук с морковью.

-14
-15

Нарезала некрупным кубиком куриную грудку и добавила к поджарке.

-16

Из приправ взяла соль, копченую паприку, сушеный чеснок, хмели - сунели, уцхо-сунели и приправу для курицы. лавровый лист кладу уже в картошку.

-17

Грудка тушилась долго, около двух часов. Почему? Да это грудка с суповой бройлерной курицы. При тушении грудки влила два стакана воды. Накрыла крышкой и оставила ее в покое.

-18

Параллельно готовлю начинку для капустного пирога.

Нашинковала тонко капусту и потушила ее с добавлением растительного масла и небольшого количества воды (примерно минут 20-25).

-19
-20
-21

В готовую капусту добавила два вареных яйца и перемешала. Все, начинка для пирога готова.

-22
-23

Убрала из духовки коржи для торта и поставила в духовку капустный пирог.

-24

Готовился пирог минут 40.

-25
-26
-27

Готовый пирог накрыла полотенцем, когда остынет, разрежу его на порционные куски.

-28

Пока возилась с коржами и пирогом, остыл заварной крем.

Собираю торт. Для этого разделила каждый выпеченный пласт на два и собрала с пластов осыпающуюся крошку.

-29

-30

Крем еще раз взбила венчиком. Крем стал глянцевым.

-31
-32

Послойно укладывала испеченные слои и промазывала их кремом.

-33

Крошку измельчила руками и обсыпала бока торта и верх.

-34

Убрала торт пропитываться в холодильник.

А пока разрезала капустный пирог, сложила куски в большой контейнер и убрала в хлебницу.

-35
-36
-37

Вернулась к курице в казанке. Курица хорошо растушилась, стала мягкая и ароматная.

-38

Добавила к курице нарезанную картошку (много картошки) и три лавровых листика. Влила еще стакан воды.

-39
-40

Перемешала картошку с курицей и оставила все тушиться до готовности картошки (минут на 40). В уже готовую картошку добавила зеленый лук.

-41

Вот и еще одно горячее блюдо готово!

До обеда еще успела приготовить конфеты из печенья и вафель.

Я уже показывала и рассказывала, как к НГ готовила такие конфеты (они есть отдельной статьей), но сегодня к печенью вместе с грецкими орехами добавила и вафли.

Печенье измельчила руками. А вот орехи и вафли измельчила блендером.

-42

К смеси добавила целую пачку сливочного масла и 2/3 банки вареной сгущенки. Хорошо перемешала смесь.

-43

Сформовала конфетки двух форм: во внутрь круглых конфет положила по ореху фундука (эти конфеты позже обваляю в кокосовой стружке), а вот другую половину конфет сделала, как и прежде делала, в виде конуса (без орешка внутри, они будут обсыпаны какао).

-44

Убрала конфеты в холодильник на 1 час. А пока пообедаю картошкой с курицей (нужно же снять пробу)!

Обед - 15.30

  • Картошка с курицей, луком и морковью - 200 г;
  • Помидор - 108 г.
КБЖУ: 200/14,2/4,8/25,0
КБЖУ: 200/14,2/4,8/25,0

Вернулась к конфетам. Достала их из холодильника.

-46

Одну половину обваляла в кокосовой стружке, а другую половину - в какао. Конфеты хорошо держат форму.

Разложила конфеты по контейнерам и убрала до завтра в холодильник.

-47

Теперь можно немного отдохнуть. Все основные блюда я на завтра приготовила: и рыбу, и картошку с курицей, и капустный пирог, и торт, и конфеты. Чуть позже нарежу два салата: крабовый и оливье.

Завтра останется приготовить греческий салат, сделать колбасно-сырную нарезку. А мужу еще нужно будет забрать в суши - баре большой праздничный сет на 2 кг роллов.

Перекус - 18.00

  • Ряженка с семенами льна и расторопшей - 210 г.
КБЖУ: 176/7,7/10,6/12,4
КБЖУ: 176/7,7/10,6/12,4

Перешла к приготовлению салатов. Можно было бы и завтра все это сделать, но я привыкла все делать накануне. Салаты я не солю и не заправляю соусами - все это сделаю перед подачей на стол.

-49

Ужин - 20.00

  • Квашенная капуста с растительным маслом - 125 г;
  • Куриная котлета - 100 г.
КБЖУ: 293/13,2/22,6/9,3
КБЖУ: 293/13,2/22,6/9,3

Итого за день:

КБЖУ: 1312/66,2/60,7/125,4

Сегодня в Телеграмм я разместила много видео целого дня. Если вам интересно, переходите по ссылке в конце статьи. Там я размещаю всю информацию по ходу дела, в течение дня.

А завтра накрою стол и покажу.

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка на мой Телеграмм @svetlanasotova61.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!