Найти тему

Мои заготовки на зиму!

И снова здравствуйте!

Поскольку я и моя семья живем в своем доме и имеем ,следовательно, земельный участок, то и проблем с выращивание своих овощей у нас нет.

Каждый год на грядках и в теплице мы выращиваем практически все, что нужно для здорового питания.

И каждый год передо мной встает вопрос сохранения выращенного урожая.

Что-то можно сохранить свежим довольно продолжительное время (кабачки, тыквы, картофель, морковь, свеклу, лук, капусту, чеснок). А что-то сохранить долго не получается, например, помидоры и огурцы. Да и остальные овощи могут в силу каких-либо причин начать портиться.

Чтобы максимально сохранить овощи и всю зиму иметь возможность питаться вкусно и полезно, получая витамины и микроэлементы, я делаю много различных заготовок.

Поэтому хочу поделиться с вами тем, что я готовлю на зиму. Может, мои рецепты пригодятся кому - то, кто-то воспользуется моими советами и побалует своих родных домашними заготовками!

По мере переработки овощей я буду пополнять копилку рецептов заготовок на зиму. Если вам интересно, что я подаю к столу своим домашним в любой сезон года, заходите ко мне в гости, читайте, смотрите, берите на заметку!

1. Лечо с луком и морковью.

2. "Тещин язык" с кабачками.

3. Маринованное огурцы и овощное ассорти.

4. Соленые огурцы. Вкусные, хрустящие.

5. Замороженные помидоры.

6. Свекольный салат со сладким перцем.

7. Аджика с кабачком.

8. Квашеная капуста.

9. Замороженные баклажаны.

10. Овощная заправка.

11. Аджика со сливой.

12. Два соуса к мясу, курице, рыбе, макаронам: Сацебели и Сальса.

13. Яблочная аджика.

14. Салат из капусты, моркови и сладкого перца. (копия).

15. Лечо "Проще простого" из помидоров и сладкого перца.

16. Маринованные шампиньоны.

17. Чесночные стрелки.

18. Ежевичное желе.

19. Огурцы в томатной заливке.

20. Аджапсандали.

21. Тыквенные цукаты.

22. Малиновое варенье.

23. Малиновый компот.

24. Квашенная капуста с клюквой. Продолжение. Продолжение.

25. Компот из красной смородины.

26. Желе из черной смородины, красной смородины и ежевики.

27. Замороженные огурцы.

28. Клубничные заготовки (варенье и заморозка).

29. Соус из помидоров и базилика.

30. Сладкие маринованные помидоры.

31. Баклажанная икра.

32. Вяленые помидоры.

33. Сырая аджика с помидорами и чесноком.

34. Заморозка вигны или вьющейся спаржевой фасоли.

35. Малосольные помидоры.

36. Консервированный кабачок "Как ананасы".

37. Огурцы для гамбургеров.

38. Огурцы по-фински.

39. Помидора в собственном соке со сладким перцем.

40. Кетчуп из помидоров, лука и сладкого перца.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!