Здравствуйте, дорогие друзья! Мне нравятся слоеные салаты. Обязательно какой-нибудь приготовлю к разным знаменательным событиям. То слоеный из 90-х вспомню, то куриный затею, а без сельди под шубой не представляю ни одного праздника.
Вот в канун Старого Нового года приготовила простенький слоеный салат. Все-таки нужно встретить зимний праздник с аппетитной вкусняшкой. Салат состоит из небольшого количества продуктов, но это не влияет на его вкусовые качества. Салат приятный на вкус с совместимым сочетанием ингредиентов. Да и готовится быстро.
Для приготовления салата нужно:
- Куриное филе - 200-250 г
- Яблоко крупное - 1 шт.
- Куриное яйцо - 2-3 шт.
- Сыр - 80 г
- Майонез - 4-5 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Сначала я отварила в подсоленной воде куриную грудку. Когда мясо сварилось, остудила его до комнатной температуры.
А также сварила вкрутую яйца. Мне пришлось немного позже сварить еще одно яйцо. Двух все-таки маловато.
Когда грудка остыла, нарезаю ее мелкими кусочками. Чем мельче она порезана, тем плотнее будет слой.
На тарелку ставлю раздвижную форму для салатов. Вниз укладываю нарезанное мясо. Слегка его утрамбовываю. Затем смазываю слой майонезом.
Яблоко очищаю от кожуры, удаляю сердцевину. На крупной терке натираю небольшой соломкой.
Укладываю яблочную стружку в форму и немного утрамбовываю. Смазывать этот слой майонезом не нужно.
На средней терке натерла сыр. Лучше брать полутвердые сорта сыра. Твердый лучше натереть на мелкой терке.
Разложила сырную стружку слоем в форме. И обильно смазала майонезом.
Вареные яйца очистила от скорлупы. Отделила белки от желтков. Белки натерла на мелкой терке.
Помещаю измельченные белки на сырный слой. Аккуратно смазываю майонезом.
Сверху с помощью мелкой терки посыпаю салат крошкой желтков. Вот салат и готов.
По желанию готовый салат можно украсить. Я положила веточки укропа и насыпала зёрен граната. Просто и мило. Оставляю салат в форме на несколько часов, чтобы настоялся и пропитался.
Чтобы салат не заветрился, его можно накрыть пищевой пленкой.
Снимаю раздвижное кольцо. Симпатичный и аппетитный салат можно нести к столу.
Теперь отрезаю кусочек от торта-салата. Можно встречать Старый Новый год.
Салат получается нежный, бархатистый по структуре. Яблоко добавляет сочность и пикантность. Такое блюдо отлично подходит к любому праздничному столу. Любителям слоеных кушаний такое яство придется по вкусу.
А вам нравятся слоеные салаты? Какие у вас любимые? Поделитесь рецептом в комментариях.
Если такой салат пришелся по душе, нажмите "Нравится". Мне будет очень приятно.
Подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями.
До встречи!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.