Приветствую всех, кто заглянул на эту страницу!
Вы тоже перестали готовить на каждый праздник сельдь под шубой?
Мне, например, хочется уже новых салатов, поэтому мимозу, селедку под шубой и оливье я готовлю редко. Только когда очень захочется.
Часто ищу новые рецепты салатов. Один из самых любимых в последний год салат с гранатом с необычным сочетанием вкусов.
Если вы не против зернышек граната в салате, то скорее всего такой салат вам тоже понравится. Хотя о вкусах не спорят...
Теперь подробнее про способ приготовления:
Салат выкладывается слоями.
Первый слой : отварное мясо порезанное на небольшие кусочки+ мелко нарезанный лук+ 1 измельченный зубчик чеснока+ несколько ложек майонеза. Всё перемешиваем и выкладываем на тарелку.
По рецепту нужна говядина, но такой салат я готовила и с курицей, и с нежирной свининой, и с говядиной. Всегда получается вкусно.
Лук добавляю не всегда. Можно и без него обойтись, если кому-то не нравится его вкус.
Второй слой: натёртое на тёрке большое яблоко. Без кожуры и сердцевины.
Третий слой: свежая или отваренная ( запеченная ) морковь. По-разному готовила. Если морковь свежая и сочная, то можно использовать в сыром виде. Если уже не совсем свежая. то лучше её отварить для салата. Можно добавить немного майонеза.
Четвёртый слой: Отварная или запечённая свекла натертая на тёрке. Сверху смазываем майонезом.
Пятый слой: зёрнышки граната по всей поверхности.
Теперь салат отправляем ненадолго в холодильник и совсем скоро его можно подавать.
В таком сочетании можно заметить несколько разных вкусов. Мне такой вариант очень нравится. Если рецепт заинтересовал, то обязательно попробуйте приготовить.
Спасибо за внимание!
Возможно вам будут полезны другие публикации по теме: