Приветствую всех своих читателей!
Всех заглянувших поздравляю с наступившим новым годом. Пусть он будет лучше, чем прошлый год, подкинувший нам много неожиданных испытаний.
Сегодня хочу поделиться с вами одним из новых рецептов приготовления праздничного салата. В этот раз подавала такой салат на новогодний стол, но он подойдёт для любого другого праздника.
Понадобятся продукты:
- Сёмга слабосолёная 200 гр
- 1 крупный помидор
- 1 мандарин
- Пекинская капуста
- Болгарский перец
- Растительное масло
Процесс приготовления совсем простой и не займет много времени.
Сначала подготовим болгарский перец. Можно взять 2 штуки среднего размера или 1 крупный перец. По фото видно, что я взяла 2 штуки.
Перец моем, чистим и нарезаем кубиками. Затем обжариваем в течение нескольких минут на растительном масле и оставляем остужаться.
Помидор разрежем пополам, а потом тонкими дольками.
Несколько листьев пекинской капусты порвём руками на небольшие кусочки и выкладываем на плоскую тарелку.
Следующим слоем располагаем дольки помидоров.
Сёмгу нужно нарезать на кусочки примерно одинакового размера и выложить следующим слоем.
Болгарский перец к тому моменту уже остыл. Равномерно распределить его поверх рыбы.
Мандарин очищаем от кожуры, от плёнок и косточек. Кусочки мандарина раскладываем как последний штрих.
Салат "Лепестки моря" готов. Всего полчаса заняло его приготовление.
Несмотря на, казалось бы, несочетаемые компоненты в одном блюде, вкус салата получается гармоничным. Да и выглядит он ярко и празднично.
Надеюсь этот рецепт будет кому-то полезен. Спасибо за внимание!
Возможно вам будут интересны и другие мои рецепты:
Домашний паштет из куриной печени
Салат в тарталетках с колбасой и морковью по-корейски
Салат из свежей капусты с сухариками и колбасой
Вкусный слоеный салат "Красные маки". Новый рецепт праздничного салата с фото