Найти в Дзене

Теперь овощи для салата я запекаю, а не варю. Почему?Читайте дальше и все узнаете сами.

Приветствую всех моих читателей! Очень люблю готовить, практически каждый день,экспериментирую со вкусами и постоянно ищу новые рецепты блюд. Новые советы и секреты приготовления стараюсь запомнить и испробовать так ли хорошо они действуют на самом деле. Однажды, еще несколько лет назад, я услышала что овощи для приготовления салатов можно не отваривать, а запекать в духовке. Попробовала делать так и ,знаете, понравилось и теперь я всегда овощи запекаю. Плюсы запекания овощей: Минусов такого способа я не нашла. Как запекать. Запекать можно любые овощи для салата. Овощи тщательно промываем под проточной водой. Немного подсушиваем. Для запекания будем применять фольгу. Чистые овощи постепенно заворачиваем в фольгу для запекания. Отдельно морковь, отдельно свеклу. Также можно запекать и картошку. Выбираем клубни примерно одного размера,чтобы они приготовились одновременно. Тщательно промываем. Подсушиваем и заворачиваем в фольгу. При необходимости можно разделить нужное количество на

Приветствую всех моих читателей!

Очень люблю готовить, практически каждый день,экспериментирую со вкусами и постоянно ищу новые рецепты блюд. Новые советы и секреты приготовления стараюсь запомнить и испробовать так ли хорошо они действуют на самом деле.

Однажды, еще несколько лет назад, я услышала что овощи для приготовления салатов можно не отваривать, а запекать в духовке. Попробовала делать так и ,знаете, понравилось и теперь я всегда овощи запекаю.

Плюсы запекания овощей:

  • все полезные вещества сохраняются в самих продуктах и не переходят в бульон
  • запеченные в духовке овощи намного вкуснее
  • не нужно отмывать кастрюлю после приготовления
  • не нужно стоять и наблюдать как варится, поставил лист в духовку, а затем достал когда приготовится

Минусов такого способа я не нашла.

Как запекать.

Запекать можно любые овощи для салата. Овощи тщательно промываем под проточной водой. Немного подсушиваем.

Для запекания будем применять фольгу.

-2

Чистые овощи постепенно заворачиваем в фольгу для запекания.

-3

Отдельно морковь, отдельно свеклу.

-4

Также можно запекать и картошку. Выбираем клубни примерно одного размера,чтобы они приготовились одновременно. Тщательно промываем.

-5

Подсушиваем и заворачиваем в фольгу.

-6
-7

При необходимости можно разделить нужное количество на несколько частей.

Укладываем все овощи на противень.

-8

Духовой шкаф заранее разогреваем примерно до 180 градусов и ставим овощи запекаться.

Время приготовления может отличаться в зависимости от параметров конкретной духовки и от размера клубней.

Так картофель готовится примерно 40-45 минут, морковь 35-40 минут, а свекла немного дольше около 50-60 минут.

Можно достать морковь и картошку, а свеклу убрать обратно еще на 10-15 минут доходить до готовности. Но я предпочитаю другой выход из ситуации. Подбираю крупную картошку и свеклу среднего размера, тогда овощи готовятся одинаковое время.

Когда овощи готовы духовку выключаем и достаем противень. Ждем пока немного остынут и разворачиваем фольгу. Теперь можно чистить их как обычно и использовать привычным образом для приготовления салатов.

-9

Приготовленные таким образом овощи получаются очень вкусными и полезными, да и готовить их намного проще. Попробуйте такой способ приготовления, скорее всего он вам тоже понравится.

Если статья была вам полезна или интересна,ставьте Лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди еще много полезного и интересного!

Еще несколько советов и рецептов для вас:

чебуреки из заварного теста

секрет приготовления вкусных котлет

идеи поделок из овощей

фунчоза с куриным филе и овощами

удобная закладка для дневника своими руками

Еще больше интересного на моем канале. Заходите, читайте, комментируйте и готовьте с удовольствием.