Этот прекрасный соус готовится всего за 15 минут и может использоваться не только для приготовления пирогов с мексиканским колоритом, но и в других рецептах. И совершенно точно: свежий натуральный вкус домашней приправы понравится вам гораздо больше, чем у его собрата из консервной банки. Существует две основные разновидности соуса: красный и зеленый. Основное различие между ними заключается в типе используемого перца. Очевидно, что в красный соус кладут красный чили, тогда как в зеленый могут добавить не только зеленый чили, но и томатилло* и иногда халапеньо. *Или томатильо, другие названия: “мексиканский томат” и физалис овощной (зеленого цвета). По рецепту получается: 8 порций (4 стакана соуса) Общее время приготовления: 15 минут Питательная ценность на порцию: 158 ккал, углеводов 12 г (в том числе сахара – 6 г), белков 4 г, жиров 11 г, клетчатки 2 г, натрия 1251 мг, калия 598 м, кальция 41 мг, железа 3 мг, витамина А 680 МЕ, витамина С 11 мг. Ингредиенты 3 столовые ложки раститель