Найти тему
ГурманЛяндия

Чилакилес – завтрак прямиком из Мексики

Оглавление

Хрустящий (благодаря начос) завтрак с яйцами, сыром, свежими овощами и зеленью, дополнен авокадо, лаймом и нежной сметаной. Приятное тепло блюду добавляют маринованные халапеньо.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 15 минут

Общее время: 20 минут

Питательная ценность (на порцию): 495 калорий, белков 19 г, углеводов 36 г, жиров 32 г (из них насыщенных – 9 г), клетчатки – 6 г, натрия 915 мг.

Ингредиенты:

6 больших яиц (категории СО)

½ ст. л. рапсового масла*
*Можете заменить другим нейтральным растительным маслом: рафинированным и дезодорированным подсолнечным, кукурузным или маслом из виноградных косточек.

140 г начос (чипсов из тортильи)*

*Приготовьте домашний вариант, если хотите:

1 стакан тертого сыра “Монтерей Джек”*

*Можете заменить пармезаном, чеддером, эдамом, гаудой или сыром эмменталь.

¼ стакана порезанных на кусочки маринованных халапеньо

1 авокадо – тонко нарежьте

1 стакан салата-соуса “Пико де гайо”*

*Можете заменить любимым овощным салатом, соусом или сальсой:
… или приготовить по рецепту:

2 ст. л. кинзы – нарежьте

Сметана – для подачи к столу*

*Попробуйте такой вариант:

Дольки лайма – также для подачи к столу.

Приготовление:

1) Взбейте яйца с ¼ чайной ложки соли. В сковороде* с антипригарным покрытием (30 см в диаметре) нагрейте растительное масло на среднем огне. Вылейте яйца и аккуратно взбивайте их в течение 3–4 минут, или пока они не схватятся. Переложите в миску и отставьте в сторону, после чего протрите сковороду практически дочиста.

*Выберите посуду, подходящую для приготовления и на плите, и в духовом шкафу. Либо вы можете выполнить первый шаг в сковороде, а последующие – в специальной форме для духовки.

2) Включите в духовом шкафу режим гриль (или верхний нагрев), установите температуру 240-260°С. Выложите половину начос на ту же сковороду, в которой готовили яичницу-болтунью, посыпьте половиной сыра, затем разместите слоями оставшиеся чипсы, сыр, приготовленные яйца и халапеньо. Запекайте, пока не расплавится сыр, и не подрумянятся чипсы (1–2 минуты).

3) Выньте из духовки, украсьте дольками авокадо, салатом “Пико де гайо”* и кинзой.

*Приготовьте салат по рецепту:

4) Подавайте со сметаной и дольками лайма (по желанию).

Попробуйте другие блюда из яиц:

Еще больше вкусных угощений вы найдете в подборках:

Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен
БЛИНоведение и БЛИНоедение | ГурманЛяндия | Дзен
СОУСЫ, МАРИНАДЫ и другие ПРИПРАВЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Нравится ли вам идея делать яичницу на основе начос?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.