Хрустящий (благодаря начос) завтрак с яйцами, сыром, свежими овощами и зеленью, дополнен авокадо, лаймом и нежной сметаной. Приятное тепло блюду добавляют маринованные халапеньо.
4 порции
Время на подготовку: 15 минут
Общее время: 20 минут
Питательная ценность (на порцию): 495 калорий, белков 19 г, углеводов 36 г, жиров 32 г (из них насыщенных – 9 г), клетчатки – 6 г, натрия 915 мг.
Ингредиенты:
6 больших яиц (категории СО)
½ ст. л. рапсового масла*
*Можете заменить другим нейтральным растительным маслом: рафинированным и дезодорированным подсолнечным, кукурузным или маслом из виноградных косточек.
140 г начос (чипсов из тортильи)*
*Приготовьте домашний вариант, если хотите:
1 стакан тертого сыра “Монтерей Джек”*
*Можете заменить пармезаном, чеддером, эдамом, гаудой или сыром эмменталь.
¼ стакана порезанных на кусочки маринованных халапеньо
1 авокадо – тонко нарежьте
1 стакан салата-соуса “Пико де гайо”*
*Можете заменить любимым овощным салатом, соусом или сальсой:
… или приготовить по рецепту:
2 ст. л. кинзы – нарежьте
Сметана – для подачи к столу*
*Попробуйте такой вариант:
Дольки лайма – также для подачи к столу.
Приготовление:
1) Взбейте яйца с ¼ чайной ложки соли. В сковороде* с антипригарным покрытием (30 см в диаметре) нагрейте растительное масло на среднем огне. Вылейте яйца и аккуратно взбивайте их в течение 3–4 минут, или пока они не схватятся. Переложите в миску и отставьте в сторону, после чего протрите сковороду практически дочиста.
*Выберите посуду, подходящую для приготовления и на плите, и в духовом шкафу. Либо вы можете выполнить первый шаг в сковороде, а последующие – в специальной форме для духовки.
2) Включите в духовом шкафу режим гриль (или верхний нагрев), установите температуру 240-260°С. Выложите половину начос на ту же сковороду, в которой готовили яичницу-болтунью, посыпьте половиной сыра, затем разместите слоями оставшиеся чипсы, сыр, приготовленные яйца и халапеньо. Запекайте, пока не расплавится сыр, и не подрумянятся чипсы (1–2 минуты).
3) Выньте из духовки, украсьте дольками авокадо, салатом “Пико де гайо”* и кинзой.
*Приготовьте салат по рецепту:
4) Подавайте со сметаной и дольками лайма (по желанию).
Попробуйте другие блюда из яиц:
Еще больше вкусных угощений вы найдете в подборках:
Приятного аппетита!
Нравится ли вам идея делать яичницу на основе начос?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.