Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Богатая и насыщенная вариация колумбийского соуса ХОГАО для эмпанадас, бургеров, буррито и других закусок

Оглавление

Яркий вкус запеченных помидоров и чеснока, специи и зеленый лук делают этот соус отличным дополнением для хрустящих эмпанадас (пирожков с говядиной), да и для других закусок тоже. Добавляйте соус в бургеры и сэндвичи, опускайте в него картофель фри и жареное мясо, заворачивайте вместе с другими начинками в лепешки и ешьте с запеченными овощами.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Питательная ценность всей партии: 182 ккал, углеводов 13 г (в том числе сахара 7 г), клетчатки 3 г, белков 3 г, жиров 15 г (из них насыщенных – 2 г), натрия 596 мг.

Ингредиенты

2 средних помидора (по 125 г каждый) – разрежьте пополам и удалите сердцевины (зеленые части в месте крепления к стеблю)

2 целых зубчика чеснока – очистите

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin)

⅛ чайной ложки молотого тмина

⅛ чайной ложки молотого перца: кайенского или чили

⅛ чайной ложки белого сахара

⅛-¼ чайной ложки соли (точное количество определите по вкусу)

1,5 чайной ложки сока лайма*

*Можете заменить лимонным соком (наиболее предпочтительная альтернатива) или уксусом.

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Приготовление

1) Разогрейте духовку до 220°C (в режиме конвекции – до 200°C).

2) В небольшой миске смешайте помидоры и зубчики чеснока с оливковым маслом, выложите томаты на противень срезом вверх и запекайте в течение 20 минут.

3) Добавьте на противень чеснок и продолжайте готовить еще 15 минут: помидоры должны подрумяниться по краям. Достаньте овощи из духовки и дайте им остыть на противне.

-2

4) Сложите томаты, чеснок и прочие ингредиенты (кроме зеленого лука) в блендер* и измельчите до однородности в течение 5 секунд. Добавьте зеленый лук и снова включите аппарат, чтобы мелко порубить зелень (не до состояния пюре, небольшие кусочки лука должны остаться видимыми в соусе).

*Можете поместить компоненты блюда в высокую кастрюлю и использовать погружной блендер вместо стационарного.

5) Подавайте с эмпанадас, начос, бурито овощами, хлебом или другими блюдами.

Хранение

Держите в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней, или в морозилке – 3 месяца.

Соус прекрасно подойдет для:

Еще больше быстрых перекусов вы найдете в разделе:

Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен
Ко-ко и другая ПТИЦА | ГурманЛяндия | Дзен
Какую СВИНЬЮ подложить на тарелку? | ГурманЛяндия | Дзен
С ДЫМКОМ | ГурманЛяндия | Дзен

Вас также могут заинтересовать:

Другие соусы вы найдете в подборке:

СОУСЫ, МАРИНАДЫ и другие ПРИПРАВЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Какие томатные соусы вам нравятся? А если исключить кетчуп из вариантов ответа? 😉

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.