«Это простой в приготовлении джем из перца чили имеет множество прекрасных вкусовых нюансов и станет великолепным дополнением ко всем видам блюд. Пряный, сладкий и острый — это настоящее наслаждение!» — комментирует Джейми Оливер* свой рецепт.
Получается 4 маленькие баночки
Время приготовления: 40 минут плюс охлаждение
Питательная ценность на порцию: 33 ккал, жиров 0 г, углеводов 8,1 г (из них сахара — 8,1 г), белков 0,1 г, соль 0,1 г, клетчатки 0 г.
Ингредиенты:
12 свежих красных перцев чили
4 зубчика чеснока
2 консервированных жареных красных сладких перца*
*Вы можете обжарить сладкий перец сами на небольшом количестве растительного масла. Подрумяньте целые перчики со всех сторон, дайте остыть и снимите кожицу.
500 г сахарного песка — перемешайте с яблочным пектином (о количестве пектина см. указания производителя на упаковке)
500 мл белого вина или яблочного уксуса
1 ч.л. морской соли
Приготовление:
- Удалите плодоножки чили, разрежьте перцы на половинки и смойте струей воды семена (перец может жечь, поэтому лучше наденьте перчатки). Затем вытрите насухо бумажными полотенцами.
- Очистите зубчики чеснока, после чего поместите их в кухонный комбайн вместе с перцем (чили и сладким) и измельчите.
- Затем выложите получившуюся массу в сковороду с высокими бортами и поставьте ее на средний огонь. Добавьте сахар с пектином и уксус (или вино), после чего хорошенько перемешайте.
- Всыпьте 1 чайную ложку морской соли, доведите до кипения, а затем сразу же убавьте огонь до минимума и томите на медленном огне 20–25 минут: соус должен загустеть, уменьшится вдвое и приобрести приятный глянцевый блеск.
- Разлейте по стерильным баночкам и храните в темном прохладном месте до тех пор, пока не понадобится.
Другие вкусные соусы:
Может быть, вы захотите заглянуть в раздел:
Возможно, вас также заинтересует:
Приятного аппетита!
Главное, друзья, не перепутайте это варенье с малиновым, когда захотите попить холодным зимним вечером чаю. 😉 Поделитесь, нравится ли вам вкус перца чили и стали бы вы варить подобный джем?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.
* Джейми Оливер
Британский шеф-повар, добившийся всемирной известности благодаря своим телешоу, кулинарным книгам и журналам, основатель Лондонской программы образования в области кулинарии для неимущих граждан и собственной кулинарной школы, флагман кампании по улучшению общественного питания в детских учебных учреждениях, ресторатор. В 2012 году награжден премией «Эмми» за выдающуюся реалити-программу «Пищевая революция».