Зеленый соус с пряностями, который дополнит ваше блюдо из рыбы, птицы или кролика. Комментируя рецепт, Джейми Оливер советует: “Чтобы приготовить по-настоящему аутентичную и ароматную сальсу верде, нарежьте все эти прекрасные травы вручную”.
8 порций
Время приготовления: 5 минут
Питательная ценность на порцию: 119 ккал, жиров 12,4 г (в том числе насыщенных 1,8 г), сахара 0,2 г, соли 0,56 г, белка 1,1 г, углеводов 0 г, клетчатки 0,3 г.
Ингредиенты
1,5-2 зубчика чеснока
2 большие горсти свежей петрушки
1 пучок свежего базилика
1 горсть свежей мяты
1 небольшая горсть каперсов
1 небольшая горсть корнишонов в сладком уксусе
6 филе анчоусов
1 столовая ложка дижонской горчицы
3 столовые ложки красного винного уксуса
8 столовых ложек хорошего оливкового масла первого отжима (extra virgin)
Приготовление
- Очистите чеснок и оборвите листья зелени, после чего мелко нарежьте на большой доске вместе с каперсами, корнишонами и анчоусами.
- Сложите в миску, добавьте горчицу и уксус, и медленно влейте масло, пока не достигнете желаемой консистенции соуса.
- Сбалансируйте вкус черным перцем, небольшим количеством морской соли и, возможно, добавьте еще немного уксуса.
Еще несколько вкусных соусов:
Возможно, вам будет интересно попробовать другие соусы:
Другие звездные рецепты вы найдете в рубрике:
Приятного аппетита!
Нравится ли вам использовать овощные или травяные соусы типа сальсы или чатни? Есть ли любимые разновидности подобных приправ?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.
* Джейми Оливер
Британский шеф-повар и ресторатор, добившийся всемирной известности благодаря своим телешоу, кулинарным книгам и журналам, основатель Лондонской программы образования в области кулинарии для неимущих граждан и собственной кулинарной школы, флагман кампании по улучшению общественного питания в детских учебных учреждениях, ресторатор. В 2012 году награжден премией «Эмми» за выдающуюся реалити-программу «Пищевая революция».