Найти тему
ГурманЛяндия

Сальса верде от Джейми Оливера*

Оглавление

Зеленый соус с пряностями, который дополнит ваше блюдо из рыбы, птицы или кролика. Комментируя рецепт, Джейми Оливер советует: “Чтобы приготовить по-настоящему аутентичную и ароматную сальсу верде, нарежьте все эти прекрасные травы вручную”.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

8 порций

Время приготовления: 5 минут

Питательная ценность на порцию: 119 ккал, жиров 12,4 г (в том числе насыщенных 1,8 г), сахара 0,2 г, соли 0,56 г, белка 1,1 г, углеводов 0 г, клетчатки 0,3 г.

Ингредиенты

1,5-2 зубчика чеснока

2 большие горсти свежей петрушки

1 пучок свежего базилика

1 горсть свежей мяты

1 небольшая горсть каперсов

1 небольшая горсть корнишонов в сладком уксусе

6 филе анчоусов

1 столовая ложка дижонской горчицы

3 столовые ложки красного винного уксуса

8 столовых ложек хорошего оливкового масла первого отжима (extra virgin)

Приготовление

  1. Очистите чеснок и оборвите листья зелени, после чего мелко нарежьте на большой доске вместе с каперсами, корнишонами и анчоусами.
  2. Сложите в миску, добавьте горчицу и уксус, и медленно влейте масло, пока не достигнете желаемой консистенции соуса.
  3. Сбалансируйте вкус черным перцем, небольшим количеством морской соли и, возможно, добавьте еще немного уксуса.

Еще несколько вкусных соусов:

Возможно, вам будет интересно попробовать другие соусы:

СОУСЫ и МАРИНАДЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Другие звездные рецепты вы найдете в рубрике:

Субботний ужин со звездой | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Нравится ли вам использовать овощные или травяные соусы типа сальсы или чатни? Есть ли любимые разновидности подобных приправ?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

* Джейми Оливер

Британский шеф-повар и ресторатор, добившийся всемирной известности благодаря своим телешоу, кулинарным книгам и журналам, основатель Лондонской программы образования в области кулинарии для неимущих граждан и собственной кулинарной школы, флагман кампании по улучшению общественного питания в детских учебных учреждениях, ресторатор. В 2012 году награжден премией «Эмми» за выдающуюся реалити-программу «Пищевая революция».
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Еда
6,93 млн интересуются