Мексиканская сметана (mexican crema) — это острый, пряный и восхитительно сливочная кисломолочный продукт. Такая добавка идеально подходит практически для любых блюд разных кулинарных традиций: от тако до гамбургеров и даже салатов!
Смело добавляйте такую сметану в кесадильи: нагревшись от свежих лепешек, соус станет лишь немного более текучим, сохранив все свои самые лучшие вкусовые оттенки.
Выход продукта: 1 стакан
Время на подготовку: 5 минут
Время на созревание: 4 часа
Общее время: 4 часа и 5 минут
Питательная ценность на порцию (2 столовые ложки): 102 ккал, углеводов 9 г (в том числе сахара — 1 г), белков 5 г, жиров 10 г (из них насыщенных — 10 г, холестерина 176 мг), натрия 109 мг, калия 179 мг, витамина А 3722 МЕ, витамина С 6 мг, кальция 168 мг.
Ингредиенты:
1 стакан жирных сливок (30%), чтобы в результате у вас получилась густая сметана
1 столовая ложка сметаны с горкой*
*Можете заменить натуральным йогуртом без вкусовых добавок или использовать специальную закваску для сметаны (тогда сверьтесь с рекомендациями производителя по приготовлению на упаковке товара)
1 столовая ложка сока лайма (свежевыжатого)
¼ чайной ложки молотого сушеного чипотле*
*Можете заменить смесью молотого жгучего перца чили с копченой паприкой или только копченой паприкой, если не хотите готовить острый крем.
Щепотка соли
Приготовление:
1) Положите сливки, сметану, сок лайма, молотый чипотле и соль в чашу миксера.
2) Взбивайте до однородности (не больше минуты)
3) Неплотно накройте пищевой пленкой и оставьте на столе на четыре часа*. За это время масса загустеет.
*Иногда на созревание требуется больше времени: все зависит от окружающей температуры и активности кисломолочных бактерий.
4) Вы можете использовать такую сметану сразу, но лучше переместите получившуюся массу в стеклянную банку с крышкой и уберите в холодильник еще на 4-8 часов.
Хранение:
До двух недель в герметичном контейнере (лучше — в стеклянной предварительно простерилизованной банке) до 2-х недель.
Можете добавлять эту сметану в такие блюда:
Возможно, вас также заинтересует:
Может быть, вы захотите заглянуть в подборку:
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, нравятся ли вам кисломолочные заправки к салатам, супам и прочим блюдам? Чтобы бы вы выбрали в качестве соуса для оладий: отечественную или мексиканскую сметану, французский крем-фреш или йогурт? Или вы предпочитаете использовать овощные и фруктовые соусы, а, может быть, вовсе обходиться без них?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.