Соус тонкацу (кацу, とんかつソース) состоит из трех основных ингредиентов и готовится за 1 минуту. Идеальный баланс сладкого, соленого, острого вкуса и умами делает этот соус отличным дополнением для мясных котлет и любых других жареных блюд. Эта популярная японская приправа впервые появилась в 1948 году. Изначально в рецептуру входили: вустерширский соус, протертые томаты, различные фрукты и специи, но со временем состав претерпел изменения и готовить его стало проще. Выход продукта: ½ стакана соуса Общее время приготовления: 1 минута Питательная ценность на порцию (½ стакана): 32 ккал, углеводов 8 г (в том числе сахара – 6 г), клетчатки 0,1 г, белков 1 г, жиров 0,03 г, натрия 526 мг, калия 137 мг, кальция 15 мг, железа 1 мг, витамина А 85 МЕ, витамина С 2 мг. Ингредиенты ¼ стакана кетчупа 2 ½ столовые ложки вустерширского соуса* *Можете приобрести готовый или сделать домашний вариант: 1 столовая ложка соевого соуса ½ столовой ложки сахара (отрегулируйте итоговое количество сахара по вкусу)