Этот замечательный завтрак или перекус можно приготовить как из сырого куриного мяса, так и из остатков вчерашнего ужина, например, такого: «Мексиканское чудо — куриное моле с сальсой, шоколадом и щепоткой чили». Добавьте лепешку, немного овощей, лайм и йогурт — и получите заряд бодрости для активной и интересной жизни.
4 порции
Общее время: 25 минут
Пищевая ценность на порцию: около 360 ккал, 6 г жиров (1 г насыщенных), 39 г белков, 400 мг натрия, 38 г углеводов, 7 г клетчатки.
Ингредиенты:
700 г куриной грудки без костей и кожи — нарежьте кусочками по 1,5 см
1,5 ч.л. несладкого какао-порошка
1,5 ч.л. молотого чили
1 ч.л. молотой корицы
Соль и перец
1 маленькая красная луковица — тонко нарежьте
1 красный сладкий перец, также тонко нарезанный
Качан небольшой красной капусты — удалите кочерыжку и тоненько нашинкуйте
2 ст.л. свежевыжатого сока лайма плюс дольки лайма для подачи к столу
8 маленьких кукурузных или пшеничных лепешек, выбирайте те, которые нравятся вам больше
Кинза и йогурт для подачи к столу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С (до 200°С — в режиме конвекции). Застелите фольгой противень с бортиками. В миске соедините какао-порошок, чили, корицу и по ⅛ чайной ложки соли и перца, натрите получившейся смесью курицу. Переложите птицу на подготовленный противень и запекайте до готовности (около 12 минут).
- Тем временем в большой миске соедините красные лук, перец и капусту и перемешайте их с соком лайма (2 ст.л.), солью и перцем (по ⅛ ч.л.).
- Разогрейте лепешки, затем наполните их курицей и сверху посыпьте салатом. Подавайте с кинзой, йогуртом и дольками лайма по желанию.
Совет:
Если вы хотите смягчить остроту лука, то тонко нарежьте его и сбрызните соком лайма.
Возможно, вам также понравятся:
Еще больше вкусных угощений и соусов вы найдете в подборках:
Приятного аппетита!
Друзья, нравится ли вам кукурузный хлеб и лепешки? Мне кажется у них довольно специфичный вкус и не все их любят.
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.