Найти тему
1,3K подписчиков

Простые куриные кесадильи без лишних хлопот

Несколько лепешек, начинка из овощей и мяса и соусы, чтобы дополнить перекус или завтрак. В отличие от классического блюда в этом рецепте предлагается использовать готовую курицу, чтобы ускорить приготовление закуски. Благодаря соусу начинка получается сочной и ароматной. Подавайте кесадильи с сальсой, гуакамоле или мексиканской сметаной, дополните дольками лайма и (или) кусочками авокадо.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 25 минут

Общее время: 25 минут

Ингредиенты:

1 ст. л. плюс 1 чайная ложка оливкового масла

4 ч. л. муки

2 ч. л. молотого чили

½ стакана куриного бульона*

*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:

½ красного болгарского перца

115 г грибов – нарежьте

115 г отварных* куриных грудок – разберите на волокна

*Используйте курицу-гриль, если хотите. С ней получится вкуснее.

170 г острого сыра чеддер* – натрите

*Белый острый чеддер обладает особым узнаваемым вкусом, который сложно заменить. Если подбирать альтернативу все же приходится, то возьмите пармезан, сыры грюйер или канталь, подойдет также чеддер другого цвета (желтый или красный).

4 большие тортильи (или другие лепешки)

Сальса, сметана, гуакамоле, свежая кинза, дольки лайма и нарезанный авокадо для украшения.

Приготовление:

  1. В средней сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку растительного масла. Всыпьте муку и чили, после чего готовьте 1-2 минуты, помешивая. Постепенно влейте бульон, затем положите болгарский перец, грибы и курицу. Готовьте 6–8 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и перемешайте с сыром.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте ½ чайной ложки растительного масла. Уложите на дно посуды лепешку, распределите по ней половину начинки, отступив 2,5 см от края хлеба. Накройте второй лепешкой. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.
  3. Нарежьте ломтиками и подавайте, украсив авокадо, лаймом, кинзой, сальсой, гуакамоле или сметаной.

Возможно, вам также понравятся:

Еще больше вкусных угощений и соусов вы найдете в подборках:

Приятного аппетита!

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.