Чудесное ароматное блюдо, которое можно очень просто приготовить на ужин: вам понадобятся всего три ингредиента и пара минут времени, чтобы заложить продукты в мультиварку.
Время на подготовку: 2 минуты
Время приготовления: 4 часа 15 минут
Общее время: 4 часа 17 минут
Питательная ценность на порцию (1 грудка): 396 ккал, углеводов 9 г (в том числе сахара – 5 г), белков 56 г, жиров 14 г (из них насыщенных – 6 г, холестерина 11 мг), клетчатки 2 г, натрия 1374 мг, калия 1233 мг, железа 1,5 мг, витамина А 875 МЕ, витамина С 5,2 мг.
Ингредиенты
900 г (примерно 4 шт) филе куриных грудок (без костей и кожи)*
*Не используйте замороженные грудки, обязательно предварительно разморозьте мясо в холодильнике.
2 стакана сальсы*
*Вы можете приобрести готовый соус или сделать домашний вариант по рецепту:
1 стакан тертой мексиканской сырной смеси из белого острого выдержанного чеддера, колби и сыра “Монтерей Джек”*
*Можете заменить одним или несколькими сырами из списка: пармезаном, грюйером, желтым или красным чеддером, эдамом, гаудой, эмменталем.
Приготовление
1) Сложите целые куриные грудки в мультиварку, полейте каждую у сальсой и готовьте от 1,5 до 2 часов на высокотемпературном режиме или 4 часа на низкотемпературном*.
*Не оставляйте в мультиварке на более долгий срок, иначе мясо начнет разваливаться.
2) Разогрейте духовку до 220°C (в режиме конвекции – до 200°C). Переложите грудки в форму для запекания, полейте оставшейся в мультиварке сальсой и посыпьте сыром (примерно по ¼ стакана на каждую).
3) Поместите форму с курицей в духовке и запекайте примерно 15 минут, или пока сыр не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет и начнет пузыриться.
Советы
- Перед подачей к столу сбрызните курицу соком лайма, чтобы добавить приятную кислинку ко вкусу блюда.
- Если вам не нравится белое мясо, то возьмите куриные бедра и (или) голени. Готовьте их 3 часа на высокотемпературном режиме и 5-6 часов – на низкотемпературном.
- В целях экономии времени вы можете приготовить блюдо в скороварке*. Для этого вместе с курицей и сальсой влейте в кастрюлю ¼ стакана воды. Закройте прибор крышкой и готовьте в режиме высокого давления в течение 10 минут, после чего быстро сбросьте давление. Если вы хотите, чтобы ваше мясо было еще мягче и легко разделялось на волокна, то готовьте блюдо в течение 15 минут, после чего дайте давлению снизиться естественным образом (примерно 5 минут).
*Для скороварки допустимо использовать замороженное мясо.
Вы можете съесть курицу с одним из любимых гарниров или использовать в качестве начинки для тако, кесадильи или буррито:
Приятного аппетита!
Нравится ли вам вкус томленых в мультиварке блюд? А что скажете о еде, приготовленной под давлением (в скороварке)?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.