Этот простой мексиканский деревенский омлет может стать отличным завтраком или ужином. Мигас в переводе с испанского означает “крошки”, и блюдо действительно готовится из остатков еды. Возьмите несколько лепешек, смешайте их с чоризо, добавьте яиц и посыпьте любыми овощами, которые у вас есть под рукой. В итоге вы получите нечто невероятно вкусное, аппетитное и сытное.
4 порции
Время на подготовку: 15 минут
Общее время: 15 минут
Ингредиенты:
225 г сырых чоризо* – снимите оболочку
*Можете заменить другими сырыми колбасками по вашему вкусу.
1 ст. л. растительного масла
2 кукурузные лепешки* – порвите или нарежьте полосками
*Если хотите, можете заменить пшеничными.
4 яйца – хорошенько взбейте
Соль и свежемолотый черный перец
Нарезанные авокадо (дольками) и помидоры (кубиками), сметана* или раскрошенный сыр кесо** для украшения блюда.
*Попробуйте использовать, например, такую:
**Можете заменить фетой, рикоттой или тофу.
Приготовление:
- Обжарьте чоризо в большой сковороде на среднем огне, разбивая колбаски на кусочки: мясо должно хорошенько подрумяниться и полностью приготовиться (5–7 минут). Достаньте чоризо шумовкой, после чего добавьте на сковородку еще 1 столовую ложку растительного масла и положите лепешки. Обжарьте хлеб до хрустящей корочки, 3–4 минуты.
- Снова выложите колбаски на сковородку, вылейте яйца, посолите и поперчите блюдо. Когда яйца начнут схватываться, лопаткой соскребите смесь в центр сковороды.
- Не пересушите блюдо, лучше немного раньше снять его с огня. Разложите смесь по 4-м тарелкам, украсьте авокадо, помидорами и сметаной (или кесо), после чего немедленно подавайте.
Возможно, вы также захотите приготовить:
Другие вкусные блюда ждут вас в подборках:
Приятного аппетита!
Наверное, каждый экспериментировал с яичницей и делал подобную сборную солянку хотя бы однажды. Какие продукты вы любите сочетать с яйцами в такого рода еде? Лично я фанат помидоров, сладкого перца, кабачков и репчатого лука, да и зелени можно добавить по-больше.
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.