Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Вкуснейшая мексиканская яичница из всякой всячины: мигас с чоризо

Оглавление

Этот простой мексиканский деревенский омлет может стать отличным завтраком или ужином. Мигас в переводе с испанского означает “крошки”, и блюдо действительно готовится из остатков еды. Возьмите несколько лепешек, смешайте их с чоризо, добавьте яиц и посыпьте любыми овощами, которые у вас есть под рукой. В итоге вы получите нечто невероятно вкусное, аппетитное и сытное.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 15 минут

Общее время: 15 минут

Ингредиенты:

225 г сырых чоризо* – снимите оболочку

*Можете заменить другими сырыми колбасками по вашему вкусу.

1 ст. л. растительного масла

2 кукурузные лепешки* – порвите или нарежьте полосками

*Если хотите, можете заменить пшеничными.

4 яйца – хорошенько взбейте

Соль и свежемолотый черный перец

Нарезанные авокадо (дольками) и помидоры (кубиками), сметана* или раскрошенный сыр кесо** для украшения блюда.

*Попробуйте использовать, например, такую:
**Можете заменить фетой, рикоттой или тофу.

Приготовление:

  1. Обжарьте чоризо в большой сковороде на среднем огне, разбивая колбаски на кусочки: мясо должно хорошенько подрумяниться и полностью приготовиться (5–7 минут). Достаньте чоризо шумовкой, после чего добавьте на сковородку еще 1 столовую ложку растительного масла и положите лепешки. Обжарьте хлеб до хрустящей корочки, 3–4 минуты.
  2. Снова выложите колбаски на сковородку, вылейте яйца, посолите и поперчите блюдо. Когда яйца начнут схватываться, лопаткой соскребите смесь в центр сковороды.
  3. Не пересушите блюдо, лучше немного раньше снять его с огня. Разложите смесь по 4-м тарелкам, украсьте авокадо, помидорами и сметаной (или кесо), после чего немедленно подавайте.

Возможно, вы также захотите приготовить:

Другие вкусные блюда ждут вас в подборках:

Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен
БЛИНоведение и БЛИНоедение | ГурманЛяндия | Дзен
СОУСЫ, МАРИНАДЫ и другие ПРИПРАВЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Наверное, каждый экспериментировал с яичницей и делал подобную сборную солянку хотя бы однажды. Какие продукты вы любите сочетать с яйцами в такого рода еде? Лично я фанат помидоров, сладкого перца, кабачков и репчатого лука, да и зелени можно добавить по-больше.

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.