16,3K подписчиков

Мясо по-купечески. Идеально для праздничного стола и в любой вечер

157 прочитали

Готовить мясо по этому рецепту несложно. Такое блюдо разнообразит меню на ужин в будний день, а также достойно для подачи на праздничный стол, когда его ещё украсить зеленью, ломтиками свежих овощей.

На старый новый год можно приготовить, когда уже все перепробовано на 1 января и Рождество), вот вам рецепт простого, но вкусного блюда, которое понравится гостям. Съедается всегда с удовольствием и без остатка, проверено!)

Мясо по-купечески с грибами - рецепт в духовке. Мясо для праздничного стола

Готовить мясо по этому рецепту несложно. Такое блюдо разнообразит меню на ужин в будний день, а также достойно для подачи на праздничный стол, когда его ещё украсить зеленью, ломтиками свежих овощей.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400-450 гр. свинины. Отлично для этого рецепта подходит карбонат;
  • 150-200 гр. замороженных опят (они продаются) или свежих шампиньонов (лучше выбирать маленькие грибочки);
  • 2 средние помидоры;
  • 180-200 гр. сыра;
  • немного майонеза;
  • соль, перец.

Как уже писала вначале, готовить несложно, но есть небольшие особенности о которых и рассказываю в пошаговом описании рецепта.

Как готовить мясо по-купечески с грибами в духовке

1. Свинину промыть, нарезать ломтиками не более сантиметра толщиной, а лучше чуть тоньше. Разложить, через плёнку отбить молоточком каждый ломтик с двух сторон. Затем присолить и поперчить немного с каждой стороны, втирая руками соль с перцем в мясо.

2. Выложить мясо на противень застеленный плотным пергаментом, чуть смазанным растительным маслом. Если бумаги нет, то можно и на противень, но хорошо смазать его маслом (как на фото).

Готовить мясо по этому рецепту несложно. Такое блюдо разнообразит меню на ужин в будний день, а также достойно для подачи на праздничный стол, когда его ещё украсить зеленью, ломтиками свежих овощей.-2

3. На мясо уложить тонкие кусочки помидоров. Натерев на крупной тёрке сыр, примерно треть посыпать на помидоры.

4. На сыр уложить грибы, если очень маленькие, то можно и целыми. Однако удобней, если их нарезать. Грибы чуть посолить и немного обмазать майонезом. Посыпать оставшийся сыр поверх грибов.

Готовить мясо по этому рецепту несложно. Такое блюдо разнообразит меню на ужин в будний день, а также достойно для подачи на праздничный стол, когда его ещё украсить зеленью, ломтиками свежих овощей.-3

5. Разогреть на 200 градусов духовку и отправить туда мясо с грибами на запекание. Накрывать фольгой не нужно. Запекать в течение 25 минут.

Достаём горячее ароматное и сочное мясо под такой сырной шубой с грибами и помидорами. Очень вкусно!

Буду рада, если вам рецепт понравится, готовьте в любой день, а не только на праздник. Желаю всем читателям приятного аппетита и хорошего начала нового года!)

Также вам могут быть интересны популярные рецепты на канале -