Это восхитительный салат, которые легко готовить из простых продуктов. Собирается он слоями и продукты так идеально сочетаются своими вкусами, что он всегда съедается без остатка.
Как делать праздничный салат "Белые ночи"
Так как это слоёный салат, удобней воспользоваться кольцом, но я его собирала и так, просто укладывая аккуратно ингредиенты на подходящее блюдо.
Первый слой - нарезанные мелко маринованные грибы.
Второй слой - некрупно нарезанный и обжаренный репчатый лук. Промазать соусом из майонеза смешанного со сметаной в пропорции 2:1.
Третий слой - тертая на крупной тёрке отварная картошка и прослойка соуса.
Четвёртый слой - тёртая на средней тёрке сырая морковка (небольшая) и промазать соусом.
Пятый слой - нарезанное мелкими кусочками отварное мясо. Можно любое, но идеально в этот салат подходит говядина или свинина.
Мясо промазать майонезом со сметаной и посыпать тёртым сыром. Украсить по желанию.
В идеале поставить его пропитываться в холодильник
Количество ингредиентов:
- Маринованные грибы (любые) - 200-220 гр.;
- Лук (обжаренный) - 2 штуки (небольшие);
- Картошка (отварная) - 2 штуки;
- Морковка (сырая) - 1 штука;
- Мясо (отварное) - 250-300 гр.;
- Сыр - 220-250 гр.;
- Для прослойки - майонез или майонез смешанный со сметаной.
Праздничный слоёный салат готов. Он не разочарует вас и ваших гостей. Желаю всем приятного угощения!
#едаирецепты #салатнапраздник #слоеныйсалат #салатырецепты #еда