Найти тему
О Еде и не только✌

Салат "Белые ночи" - все гости спрашивают, будет ли он на столе

Это восхитительный салат, которые легко готовить из простых продуктов. Собирается он слоями и продукты так идеально сочетаются своими вкусами, что он всегда съедается без остатка.

Как делать праздничный салат "Белые ночи"

Так как это слоёный салат, удобней воспользоваться кольцом, но я его собирала и так, просто укладывая аккуратно ингредиенты на подходящее блюдо.

Фото: www.patee.ru
Фото: www.patee.ru

Первый слой - нарезанные мелко маринованные грибы.

Второй слой - некрупно нарезанный и обжаренный репчатый лук. Промазать соусом из майонеза смешанного со сметаной в пропорции 2:1.

Третий слой - тертая на крупной тёрке отварная картошка и прослойка соуса.

Четвёртый слой - тёртая на средней тёрке сырая морковка (небольшая) и промазать соусом.

Пятый слой - нарезанное мелкими кусочками отварное мясо. Можно любое, но идеально в этот салат подходит говядина или свинина.

Мясо промазать майонезом со сметаной и посыпать тёртым сыром. Украсить по желанию.

В идеале поставить его пропитываться в холодильник

Количество ингредиентов:

  • Маринованные грибы (любые) - 200-220 гр.;
  • Лук (обжаренный) - 2 штуки (небольшие);
  • Картошка (отварная) - 2 штуки;
  • Морковка (сырая) - 1 штука;
  • Мясо (отварное) - 250-300 гр.;
  • Сыр - 220-250 гр.;
  • Для прослойки - майонез или майонез смешанный со сметаной.

Праздничный слоёный салат готов. Он не разочарует вас и ваших гостей. Желаю всем приятного угощения!

#едаирецепты #салатнапраздник #слоеныйсалат #салатырецепты #еда

Еда
6,23 млн интересуются