Проблемы с поджелудочной железой отражаются на коже лица — появляются прыщи и воспаления, которые никакими наружными средствами не устраняются. Еще портится настроение, ничего не радует, усиливаются апатия и раздражительность.
Все потому что поджелудочная железа участвует в процессе пищеварения. Если она работает нормально, то обеспечивается бесперебойный синтез пищеварительных ферментов. Это ведет к расщеплению и усвоению главных компонентов любой пищи (белков, жиров и углеводов). Организм получает питательные вещества в нужном объеме.
О сбоях в работе поджелудочной железы говорят вздутие живота и чувство тяжести, неприятный запах изо рта, тошнота от жирного и жареного.
Дочитайте статью до конца, чтобы добавить в свой рацион полезные для поджелудочной железы продукты, вернуть коже лица молодость и сияние, избавиться от плохого настроения.
5 продуктов, которые любит поджелудочная железа
- Тыква.
В числе суперспособностей тыквы — нейтрализация соляной кислоты. Вещества, которыми богата тыква (витамины группы В, РР, Е, С, антиоксиданты, микроэлементы, железо, магний, калий, фосфор и клетчатка), профилактируют панкреатит. Они позитивно влияют на функционирование большого сосочка, через который выделяется панкреатический сок.
2. Брокколи
Брокколи содержит апигенин. Полезное вещество для защиты поджелудочной железы от желчи и ферментов.
3. Масло зародышей пшеницы
Масло зародышей пшеницы благоприятно влияет на весь желудочно-кишечный тракт. В масле много витамина Е — это антиоксидант, который снимает воспаление и способствует заживлению поврежденных клеток поджелудочной железы.
4. Батат
Батат славится своей способностью повышать чувствительность клеток к инсулину. Это снижает нагрузку на поджелудочную железу.
5. Печень трески
Печень трески богата витамином ВЗ. Это способствует активизации процесса кровообращения в поджелудочной железе и помогает восстановлению клеток этого органа.
Для поджелудочной железы полезна пища на пару или отварная. Полезно ограничить потребление углеводов и жиров.