Найти тему
Привычки омоложения

Печень трески — зимняя королева стола. Рецепты салатов для правильного питания

Хорошая привычка омоложения — выбирать продукты для своего рациона с учетом времени года, чтобы заботиться о кишечной микробиоте, а значит, и собственном самочувствии.

Зимой на столе обязательно должна присутствовать печень трески. Этот продукт уверенно лидирует по Омега-3 , богат прогормоном D. А ещё печень трески — источник коллагена! Содержит глицин, пролин и другие аминокислоты.

Сочетается печень трески с морской капустой с фукусом, огурцами, авокадо, киви, соком лимона. Такой симбиоз полезен для лучшего усвоения и стимулирования обновления хрящей, связок, кожи, для блеска волос и сияния кожи.

Обратите внимание, печень трески — калорийный продукт. Лучше не покупать консерву, в которой есть масло.

Выбирайте печень трески в собственном соку. В составе должны быть только кусочки печени, соль и пряности. В день можно употреблять около 30-40 гр.

Собрала для вас рецепты салатов с печенью трески, которые можно поставить на праздничный стол. Будет вкусно, а главное — полезно.

Салаты с печенью трески

Овощной салат с базиликом и печенью трески

Вам понадобятся:

  • печень трески – 250 г
  • 1 штука лука фиолетового
  • 1 пучок базилика
  • примерно 200 гр помидоров черри
  • 4 перепелиных яйца
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 щепотки смеси перцев
Черри нарезаются дольками, а лук перьями. Яйца отвариваются и нарезаются пополам. Печень трески измельчается вилкой. В салат добавляется базилик, сверху поливается маслом и посыпается перцем.

Салат с рисом, помидорами и печенью трески

Для салата потребуется:

  • 100 гр бурого риса
  • баночка печени трески
  • 200 гр помидоров черри
  • 1 лук
  • полпучка петрушки
  • специи и приправы по вкусу
  • лимонный сок по вкусу
Рис отваривают до готовности, нарезают помидоры пополам, лук перьями, измельчают петрушку и добавляют печень трески, которую предварительно можно нарезать ножом.

Домашний салат из овощей и печени трески

Нужно взять:

  • баночку печени трески
  • 3 средних огурца
  • 1 лук
  • 5-6 перепелиных яиц
  • полпучка любой зелени
  • 3-4 пера зеленого лука
Отваренные и отсуженные яйца нарезаются пополам, все остальные ингредиенты измельчаются кубиками, сверху салат посыпается зеленью и луком. Можно сбрызнуть лимонным соком для яркости вкуса.

Праздничный стол может быть изобильным, но при этом не навредить желудку и кишечной микробиоте. Сохраняйте рецепты себе в копилку и делитесь с теми, кто вам дорог.

Привычки омоложения | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются