Хорошая привычка омоложения — выбирать продукты для своего рациона с учетом времени года, чтобы заботиться о кишечной микробиоте, а значит, и собственном самочувствии.
Зимой на столе обязательно должна присутствовать печень трески. Этот продукт уверенно лидирует по Омега-3 , богат прогормоном D. А ещё печень трески — источник коллагена! Содержит глицин, пролин и другие аминокислоты.
Сочетается печень трески с морской капустой с фукусом, огурцами, авокадо, киви, соком лимона. Такой симбиоз полезен для лучшего усвоения и стимулирования обновления хрящей, связок, кожи, для блеска волос и сияния кожи.
Обратите внимание, печень трески — калорийный продукт. Лучше не покупать консерву, в которой есть масло.
Выбирайте печень трески в собственном соку. В составе должны быть только кусочки печени, соль и пряности. В день можно употреблять около 30-40 гр.
Собрала для вас рецепты салатов с печенью трески, которые можно поставить на праздничный стол. Будет вкусно, а главное — полезно.
Салаты с печенью трески
Овощной салат с базиликом и печенью трески
Вам понадобятся:
- печень трески – 250 г
- 1 штука лука фиолетового
- 1 пучок базилика
- примерно 200 гр помидоров черри
- 4 перепелиных яйца
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 щепотки смеси перцев
Черри нарезаются дольками, а лук перьями. Яйца отвариваются и нарезаются пополам. Печень трески измельчается вилкой. В салат добавляется базилик, сверху поливается маслом и посыпается перцем.
Салат с рисом, помидорами и печенью трески
Для салата потребуется:
- 100 гр бурого риса
- баночка печени трески
- 200 гр помидоров черри
- 1 лук
- полпучка петрушки
- специи и приправы по вкусу
- лимонный сок по вкусу
Рис отваривают до готовности, нарезают помидоры пополам, лук перьями, измельчают петрушку и добавляют печень трески, которую предварительно можно нарезать ножом.
Домашний салат из овощей и печени трески
Нужно взять:
- баночку печени трески
- 3 средних огурца
- 1 лук
- 5-6 перепелиных яиц
- полпучка любой зелени
- 3-4 пера зеленого лука
Отваренные и отсуженные яйца нарезаются пополам, все остальные ингредиенты измельчаются кубиками, сверху салат посыпается зеленью и луком. Можно сбрызнуть лимонным соком для яркости вкуса.
Праздничный стол может быть изобильным, но при этом не навредить желудку и кишечной микробиоте. Сохраняйте рецепты себе в копилку и делитесь с теми, кто вам дорог.