Куриные желудки - самодостаточный продукт. Из них можно приготовить много вкусных блюд. А вот котлеты не так часто увидишь.
Рад приветствовать всех, заглянувших на канал "Заметки загородного жителя".
Я очень люблю куриные желудки. Сварить супчик, потушить, сделать салат. Давно хотел попробовать сделать из них котлеты. И вот свершилось...
Ингредиенты:
- Желудки куриные
- Лук
- Манная крупа
- Соль, перец, любимые специи
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
У меня был килограмм желудочков.
- Сделать из желудочков фарш. Я пропустил их через мясорубку. Если хотите, чтобы фарш был более гладким, сделайте это дважды.
- Порезать мелким кубиком достаточно крупную луковицу и добавить к фаршу.
- Добавить немного манной крупы.
Я не добавляю в фарш яйца. Поэтому для связки добавил именно манную крупу. Если вам привычнее добавлять яйцо, сделайте это.
- Дайте фаршу немного постоять для набухания манки.
- Если фарш вам кажется суховатым, добавьте немного молока. Я делал фарш из не полностью размороженных желудков и фарш получился достаточно влажным.
- Добавьте соль, перец. Можно добавить ваши любимые травы, чеснок. Я, как обычно (и пока еще есть) добавляю армянскую смесь для фарша.
- Сформируйте котлеты и обваляйте из в панировочных сухарях (не обязательно).
- Обжарьте котлеты до готовности. Должен сказать, что, несмотря на отсутствие яйца, котлеты хорошо держат форму и не разваливаются при жарке.
Котлеты готовы. Нежные, сочные, вкусные. В качестве гарнира я предпочитаю картофельное пюре или пюре из зеленого горошка. Но это могут быть и макаронные изделия, и гречка или рис, и тушеная капуста. Ориентируйтесь на свои предпочтения.
Часть котлет я залил томатами и потушил в духовке.
А здесь вы можете посмотреть рецепт простого в приготовлении, вкусного, сытного салата из куриных желудков.
Попробуйте. Это необычно и вкусно.
И приятного вам аппетита.
Ваш загородный житель Олег Гончаров.