Рецепт печенья с насыщенным шоколадным вкусом. Готовится быстро и просто. Доступные ингредиенты . Отличное решение для холодного времени года, когда хочется налегать на углеводы и сладкое 🍫 Побалуйте себя, точно не останетесь равнодушными!
Ингредиенты:
- сливочное масло (комнатной температуры) - 180 г;
- сахар - 240 г;
- яйцо куриное - 1 шт;
- мука - 200 г;
- какао - 50 г;
- темный шоколад - 80 г;
- ванильный сахар - половина пакетика;
- разрыхлитель - 7 г
- маршмеллоу - для украшения.
КБЖУ на 100 г:
кк - 460;
Б - 5, Ж - 26, У - 55.
Приготовление:
Вначале, как всегда, необходимо подготовить все составляющие рецепта.
В одной миске смешиваем сливочное масло, сахар (обычный и ванильный), яйцо. Также отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель.
После объединяем содержимое 2-х мисок. Нарезаем плитку шоколада на мелкие кусочки. Отправляем к тесту. Всё тщательно перемешиваем.
Готовое тесто делим на шесть равных частей. (Из этого количества продуктов выйдет 6 крупных печеньев). Скатываем в шарики.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наше шоколадное печенье выпекаться на 12-15 минут. Оно размягчится, слегка "расплавится" и будет достаточно мягким. На этом этапе необходимо вытащить противень и украсить нашу выпечку маршмэллоу.
Рекомендую использовать маршмэллоу маленького размера, либо большие разрезать на пополам. В первый раз я этого не сделала, поэтому ,при выпечке, они довольно сильно увеличились в размере, что не добавило эстетики, но на вкус не повлияло)
Снова отправляем уже "задекорированное" печенье в духовку примерно на 5 минут. Достаем, даём немного остыть и наслаждаемся чаепитием ☺️
Печеньки отлично сочетаются по вкусу с молоком, а также распространяют по дому потрясающе уютный шоколадный аромат) Приятного аппетита! 🫶🏻
Статьи по теме: