Рецепт ароматного пряного согревающего напитка. То что надо для холодного зимнего вечера. Прост в приготовлении, но радует результатом.
Ингредиенты
- вишневый сок - 1 л;
- апельсин - 1 шт. (~180 г);
- корица - 1 палочка;
- бадьян - 2 звездочки;
- гвоздика целая - 3 шт.;
- корень имбиря - 20 г;
- мед/сахар - по вкусу (если необходимо).
Приготовление
Подготовим все ингредиенты. Вишневый сок, специи.
В магазинах продаются готовые "наборы" для приготовления глинтвейна. Если таковой вам попадётся – советую приобрести (здорово облегчает жизнь)
Апельсин нарежем кольцами. Корень имбиря измельчаем на тонкие слайсы.
В этом рецепте имбирь играет значимую роль. Именно он даёт терпкий пряный вкус, делает безалкогольный глинтвейн схожим с его алкогольной оригинальной версией.
Нарезанный корень имбиря, апельсин и специи выкладываем в кастрюлю или сотейник. Заливаем вишневым соком так, чтобы слегка прикрыть все ингредиенты и включаем средний огонь.
Доводим до кипения и кипятим смесь около 7 минут (тем самым даём специям,фрукту и имбирю раскрыть свои вкусы)
Затем добавляем в кастрюлю весь оставшийся вишневый сок. Продолжаем нагревать смесь, она должна практически закипеть. ! После этого огонь сразу же выключаем и не кипятим напиток !
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем глинтвейн настояться (от 30 до 60 минут)
Готовый напиток пробуем на вкус. По желанию добавляем сахар или мед. (В моём случае это не понадобилось, так как вишневый сок был изначально достаточно сладким).
Готово! Наслаждаемся! ☺️ Приятного аппетита и уютных вам вечеров! 🛋️
Статьи по теме: