Найти тему

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке 🍒

144 прочитали

Рецепт ароматного пряного согревающего напитка. То что надо для холодного зимнего вечера. Прост в приготовлении, но радует результатом.

кулинарим красиво
кулинарим красиво

Ингредиенты

  • вишневый сок - 1 л;
  • апельсин - 1 шт. (~180 г);
  • корица - 1 палочка;
  • бадьян - 2 звездочки;
  • гвоздика целая - 3 шт.;
  • корень имбиря - 20 г;
  • мед/сахар - по вкусу (если необходимо).

Приготовление

Подготовим все ингредиенты. Вишневый сок, специи.

В магазинах продаются готовые "наборы" для приготовления глинтвейна. Если таковой вам попадётся – советую приобрести (здорово облегчает жизнь)

Апельсин нарежем кольцами. Корень имбиря измельчаем на тонкие слайсы.

В этом рецепте имбирь играет значимую роль. Именно он даёт терпкий пряный вкус, делает безалкогольный глинтвейн схожим с его алкогольной оригинальной версией.
цитрус и имбирь – балуем иммунитет
цитрус и имбирь – балуем иммунитет

Нарезанный корень имбиря, апельсин и специи выкладываем в кастрюлю или сотейник. Заливаем вишневым соком так, чтобы слегка прикрыть все ингредиенты и включаем средний огонь.

Доводим до кипения и кипятим смесь около 7 минут (тем самым даём специям,фрукту и имбирю раскрыть свои вкусы)

варим безалкогольный глинтвейн
варим безалкогольный глинтвейн

Затем добавляем в кастрюлю весь оставшийся вишневый сок. Продолжаем нагревать смесь, она должна практически закипеть. ! После этого огонь сразу же выключаем и не кипятим напиток !

ароматные ароматы глинтвейна
ароматные ароматы глинтвейна

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем глинтвейн настояться (от 30 до 60 минут)

играем с подачей - корица и ломтик апельсина
играем с подачей - корица и ломтик апельсина

Готовый напиток пробуем на вкус. По желанию добавляем сахар или мед. (В моём случае это не понадобилось, так как вишневый сок был изначально достаточно сладким).

Готово! Наслаждаемся! ☺️ Приятного аппетита и уютных вам вечеров! 🛋️

Статьи по теме: