Сегодня делюсь рецептом имбирных пряников (или имбирного печенья). Очень вкусно и ароматно, несложно в приготовлении, результат выглядит нарядно и создаёт праздничное настроение. Можно положить в качестве дополнения к новогоднему подарку, повесить на ёлку ,ну, или просто съесть с молоком 😊. Тесто из этого рецепта также подходит для создания пряничных домиков. Надеюсь, статья будет для вас полезной! Ингредиенты (для теста): Ингредиенты (для глазури): КБЖУ на 100 грамм: 369 кк; б-5; ж-10, у-67. Приготовление В небольшую кастрюлю выкладываем мёд, сахар, все специи. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с плиты. Добавляем соду. Смесь должна заметно вспениться. Кладём сливочное масло и перемешиваем. Далее вбиваем к смеси яйцо. !Очень важно сделать это быстро и интенсивно, чтобы яйцо не свернулось. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем пластичное тесто. Делим тесто на 2 равные части – с одной начинаем работать, другую заворачиваем в пищевую пл