Сегодня делюсь рецептом имбирных пряников (или имбирного печенья). Очень вкусно и ароматно, несложно в приготовлении, результат выглядит нарядно и создаёт праздничное настроение. Можно положить в качестве дополнения к новогоднему подарку, повесить на ёлку ,ну, или просто съесть с молоком 😊. Тесто из этого рецепта также подходит для создания пряничных домиков. Надеюсь, статья будет для вас полезной!
Ингредиенты (для теста):
- мёд – 165 г;
- сахар – 100 г;
- молотый имбирь – 1,5 ч.л.;
- молотый душистый перец – 1 ч.л.;
- молотая гвоздика – 1 ч.л.;
- молотая корица – 1 ч.л.;
- сода – 2 ч.л.;
- сливочное масло – 125 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 525 г.
Ингредиенты (для глазури):
- яичный белок – 1 шт.;
- сахарная пудра – 150 г.
КБЖУ на 100 грамм: 369 кк; б-5; ж-10, у-67.
Приготовление
В небольшую кастрюлю выкладываем мёд, сахар, все специи. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Снимаем с плиты. Добавляем соду. Смесь должна заметно вспениться.
Кладём сливочное масло и перемешиваем. Далее вбиваем к смеси яйцо. !Очень важно сделать это быстро и интенсивно, чтобы яйцо не свернулось.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части – с одной начинаем работать, другую заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Раскатываем тесто толщиной примерно в 0,5 см и с помощью форм вырезаем заготовки. Если захотите повесить пряники на елку, на этом этапе нужно будет сделать отверстия для лент или ниток.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем печенье на противень и запекаем в течение 12-14 минут.
Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.
Пока пряники выпекаются, начинаем работать с глазурью. Белок взбиваем миксером в пушистую пену, постепенно добавляем к нему сахарную пудру. Должна получиться вязкая масса однородной консистенции.
Выкладываем глазурь в кондитерский мешок (или пакет), отрезаем маленький уголок и начинаем украшать пряники как хотим и можем 😊
Даем немного времени, чтобы глазурь высохла, ии… готово! Пряники отлично хранятся в закрытом контейнере в течение месяца. Приятного аппетита!