Найти тему

Рецепт имбирных пряников ☕️

Оглавление

Сегодня делюсь рецептом имбирных пряников (или имбирного печенья). Очень вкусно и ароматно, несложно в приготовлении, результат выглядит нарядно и создаёт праздничное настроение. Можно положить в качестве дополнения к новогоднему подарку, повесить на ёлку ,ну, или просто съесть с молоком 😊. Тесто из этого рецепта также подходит для создания пряничных домиков. Надеюсь, статья будет для вас полезной!

Ингредиенты (для теста):

  • мёд – 165 г;
  • сахар – 100 г;
  • молотый имбирь – 1,5 ч.л.;
  • молотый душистый перец – 1 ч.л.;
  • молотая гвоздика – 1 ч.л.;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 525 г.

Ингредиенты (для глазури):

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г.

КБЖУ на 100 грамм: 369 кк; б-5; ж-10, у-67.

Приготовление

В небольшую кастрюлю выкладываем мёд, сахар, все специи. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.

Снимаем с плиты. Добавляем соду. Смесь должна заметно вспениться.

-2

Кладём сливочное масло и перемешиваем. Далее вбиваем к смеси яйцо. !Очень важно сделать это быстро и интенсивно, чтобы яйцо не свернулось.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем пластичное тесто.

-3

Делим тесто на 2 равные части – с одной начинаем работать, другую заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Раскатываем тесто толщиной примерно в 0,5 см и с помощью форм вырезаем заготовки. Если захотите повесить пряники на елку, на этом этапе нужно будет сделать отверстия для лент или ниток.

-4

Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем печенье на противень и запекаем в течение 12-14 минут.

Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.

-5

Пока пряники выпекаются, начинаем работать с глазурью. Белок взбиваем миксером в пушистую пену, постепенно добавляем к нему сахарную пудру. Должна получиться вязкая масса однородной консистенции.

-6

Выкладываем глазурь в кондитерский мешок (или пакет), отрезаем маленький уголок и начинаем украшать пряники как хотим и можем 😊

-7

Даем немного времени, чтобы глазурь высохла, ии… готово! Пряники отлично хранятся в закрытом контейнере в течение месяца. Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются