С 8 марта ,дорогие девушки♥️ Такие хрупкие и такие сильные одновременно, нежные и полные воинственности. Мы удивительные, умудряемся совмещать в своей жизни столько задач и ролей: быть заботливыми женами ,классными вовлеченными мамами, крутыми бизнес-леди. На нас держится дом, семья и быт. Не забывайте себя благодарить каждый день перед сном за все, что вы делаете, пусть это даже какая-то мелочь. Будьте любимыми, энергичными, творческими, не забывайте заботиться о себе. Пусть каждый день для вас будет особенным, а рядом только самые добрые и душевные люди 😊♥️
darsi.kitchen | вкусные рецепты
91
подписчик
Привет, я Даша) Делюсь простыми и вкусными рецептами без заморочек. Оставайся со мной, здесь уютно ❤️
Заготовка ароматного облепихового чая с апельсином (прямо как в ресторане) 🍊 Если вы такой же фанат фруктовых и ягодных чаёв как и я, то вы однозначно на правильной стороне Дзена 🤍 Делюсь потрясающим рецептом, который порадует не только вкусом, но и согреет вас в прохладные вечера. Ингредиенты: • 2 апельсина; • 300 г замороженной облепихи; • 10-15 г имбиря; • 0,5 ч.л. корицы; • 2-3 ч.л. мёда. Апельсин очищаем от кожуры, выкладываем в чашу блендера. Туда же - облепиху, имбирь, корицу и мёд. Все измельчаем, разливаем по формам и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. После - просто заливаем кипятком и пьем отменный ароматный чай #напиткидома #рецептчаясоблепихой #рецептчаясимбирем #облепиха #чайрецепт #простыерецепты
Рецепт домашнего мандаринового джема 🍊Натурально, быстро и вкусно
Переоценив свои силы, одна семья перед Новым Годом купила неприлично большое количество мандаринов. И вот, когда недоеденные остатки начали потихоньку увядать, в голову пришла отличная идея их реализации. Мандарины тщательно моем, освобождаем от кожуры. Дольки очищаем от белых плёнок и прожилок. Таким образом будущий джем не будет отдавать горечью. Пробиваем фрукты в мясорубке. (Мясорубка здесь подходит лучше всего, так как все лишние шкурки останутся внутри и не потребуется дополнительное процеживание)...
3 вида закусок с перепелиным яйцом на праздничный стол ✨
Если вы находитесь в поисках блюд и закусок на праздничный стол – поздравляю, вы попали по адресу 👌🏻 Рецепты очень простые, но одновременно полезные и вкусные. Подойдет тем, кто планирует не переставать следить за фигурой даже на праздниках ☺️ Каждая из закусок готовится на раз-два, низкокалорийна и при этом очень вкусна...
Рецепт тонизирующего и согревающего чая с брусникой и розмарином 🫖☕️ Оказывается розмарин обладает просто потрясающими свойствами, о которых не все знают. Это растение оказывает положительное влияние на умственную активность, работоспособность и настроение 👌🏻 То что нужно в холодные и темные зимние времена! Записывайте рецепт и скорее готовьте этот замечательный чай! На чайник объемом 900 мл: • 150 г брусники; • 2 веточки розмарина; • 1,5 ч.л. травяного чая; • долька лимона; • мёд, сахар - по вкусу. Все ингредиенты заливаем кипятком и оставляем настояться на 5-7 минут. По вкусу добавляем в кружку сахар или мёд. #рецепты #напитки #чай #травянойчай
Идеальный рецепт «медовика» на Новогодний стол 🎄Захочется готовить ещё и ещё
Нереальное сочетание тонких пряных медовых коржей с нежнейшим кремом со сметаной и варёной сгущенкой 🫶🏻 Для крема: •600 г сметаны (жирность не менее 25%, а лучше всего 30%, чтобы медовик не поплыл); •540 г варёной сгущенки. Для коржей: •2 яйца; •200 г сахара; •70 г сливочного масла; • 2 ст.л мёда; •2 ч.л пищевой соды; •550-600 г пшеничной муки. 🍰 Для начала готовим крем: смешиваем сметану со сгущенкой до однородного состояния, убираем для стабилизации в холодильник (не менее 30 минут). Он загустеет...
любимые бутерброды со шпротами на новогодний стол - рецепт 👇🏻🎄 бутерброды Nº1: варёные яйца, твердый сыр трём на мелкой тёрке. Отправляем к ним чеснок и майонез, перемешиваем. Из черного хлеба вырезаем мякиш, на него выкладываем сырно-яичную намазку, а сверху - шпроты, солёный огурчик и зеленый лук. бутерброды Nº2: майонез смешиваем с чесноком и укропом. Из тостового хлеба также вырезаем мякиш, подсушиваем на сковороде или в тостере. Тост смазываем майонезной смесью, сверху - тонкое колечко помидора, шпроты и укроп. Такие вот нехитрые и вкусные бутерброды на праздничный стол 🎄
Шарлотка 🍏 Классический, вкусный и простой рецепт 📝 А вы любите выпечку с яблоками? 🤔 Ингредиенты: ☑️мука - 1 стакан; ☑️сахар - 1 стакан (у меня неполный); ☑️яйца - 3 шт; ☑️яблоки - 3 крупных; ☑️разрыхлитель - 1 ч.л.; ☑️ванилин - щепотка; ☑️сливочное масло - небольшой кусок (для смазывания формы). Яблоки нарезаем на дольки. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и выкладываем яблоки. Для теста смешиваем миксером яйца и сахар, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем тесто на яблоки. Даем ему равномерно распределиться. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку (180 градусов), режим «верх-низ» на 30-40 минут. Шарлотка зарумянится, а по дому будет распространяться потрясающий ванильно-яблочный аромат 🍎 Когда пирог чуть остыл, можно перевернуть его, выложив на тарелку. (Действие совсем необязательное, только для эстетики 😊) Готово! Отлично с молоком или вкусным чаем. Приятного аппетита ☺️
Малиновый чай ☕️ Простой и ароматный рецепт 📝 В коварную весеннюю погоду, когда температура воздуха скачет от +20 до +7, очень важно не забывать следить за своим иммунитетом. Скорее заваривайте чай и наполняйтесь витамином С 😊 Ингредиенты: ☑️малина замороженная - 100 г; ☑️зелёный/травяной чай - 2 ч.л.; ☑️гвоздика - 4 звёздочки; ☑️лимон - долька; ☑️вода - 1,3 л. Малину, чай, гвоздику выкладываем в заварочный чайник. Заливаем кипятком, слегка давим малину, выжимаем немного лимонного сока. Оставляем настояться на 10-15 минут. Чай готов! Всем весны и хорошего настроения😉 Делитесь своими любимыми рецептами чая)
Подборка минималистичной посуды с OZON 🍽️ Здесь вы найдёте артикулы на классные лаконичные предметы для вашей кухни ⬇️ Забираем себе и наводим красоту. ☑️ 1. Тарелки для супа 800 мл артикул - 1453658947 ☑️ 2. Тарелки с бортиками плоские артикул - 1059880850 ☑️ 3. Тарелка глубокая суповая, пиала артикул - 1166484389 ☑️ 4. Чайник заварочный белый высокий артикул - 1154322312
Расхламление гардероба. А вы легко расстаётесь с вещами? 🤔 Избавляясь от старых вещей, мы не только наводим порядок в шкафу, но и стремимся обрести его в жизни. Чтобы процесс пошел легче и приятнее, полезно составить для себя некий план, которого вы будете придерживаться. ☑️ Мотивируем себя к наведению порядка. 1. Ловим позитивный настрой. Готовимся проводить ревизию не только гардероба, но и собственных мыслей, отношения к жизни. Освобождая пространство, вы демонстрируете готовность впустить в дом новое. 2. Согласно восточной философии Фэн-шуй, это позволит очистить жилище от негативной энергии, привести в атмосферу больше здоровья и жизни. 3. Расхламление — это также один из способов работы над своим образом жизни, избавление от вредных привычек. ☑️Смотрим на объективные причины заняться расхламлением. • свободного места нет, нужные вещи канули в бездну, уборки не хватает надолго; • вечный бардак на полках понижает расположение духа, нервирует; • В гардеробе много вещей,которые превратились в хлам, вы долго их не носили и уже вряд ли будете. ☑️ Операция «Расхламление». Что делаем? • ставим посильные задачи (начинаем разбор с одного шкафа или комода) • пользуемся дополнительными инструментами (органайзеры, вешалки, системы хранения, коробки, пакеты для мусора) • оставляем вещи, которые подойдут под категории (люблю и ношу постоянно; надеваю по настроению; одежда для торжественных случаев) • разбираемся с категорией «забыла о существовании»; • отдаем, продаем или выбрасываем вещи «не ношу и не надену»; • выкидываем откровенный «хлам» (вещи с пятнами, дырками, без цвета и без формы). ☑️ Систематизируем оставшиеся вещи. А основные пункты того как должен в идеале выглядеть ваш расхламленный гардероб, можно проверить на слайдах 😊
Как продлить жизнь букету из роз? 🌹 Существует несколько несложных правил, которые помогут дольше наслаждаться красотой цветов в доме. 1. Не сразу снимаем упаковку с букета после улицы. Так растения испытают меньший стресс адаптируясь под температуру помещения. Подрезаем розы острым ножом, ставим в воду прямо в упаковке (дополнительная фиксация будет поддерживать форму и даст им окрепнуть). Важно, чтобы края упаковки не касались воды и не намокали! 2. Правильно и вовремя подрезаем стебли. Подрезаем розы под углом 45 градусов на 1-2 см (острым ножом или секатором) при каждой замене воды. Не реже 1 раза в 2 дня. 3. Ставим розы в прохладную воду. Не теплую, не ледяную, а именно прохладную. Она растворяет пузырьки воздуха, которые образуются в воздушных полостях стеблей, тем самым открывая каналы в стебле для поступления воды. 4. Ставим букет в подходящее место. Избегаем отопительных приборов и батарей поблизости. Также не ставим цветы под прямые солнечные лучи и сквозняки. Не располагаем букет поблизости с фруктами и овощами, которые выделяют большое количество этилена (а это яблоки, бананы, томаты), ведь он способствует их скорейшему увяданию. 5. Добавки в воду для стойкости. При желании можно добавить специальную подкормку для цветов в виде порошка или раствора, которая была разработана для продления жизни срезанных цветов в вазе. Ходят слухи, что добавление в воду сахара или водки тоже способствует увеличению стойкости цветов. Но я не проверяла это на личном опыте и кажется, что это что-то из разряда мифов 😄 Какие у вас есть лайфхаки по продлению жизни срезанным цветам?