#Обед 1 – густой суп с белой фасолью.
Фасоль сухую замочила с вечера. Утром еще и пол чайной ложки соды добавила, чтобы быстрее размягчалась. И варила ее часа 1.5! Зато мягкая))) Сделала зажарку из лука и моркови. И в конце добавила колбаски от фермера, так как варила без мяса и не на бульоне. Украшаю замороженным укропом.
#Десерт – что-то типа шоколадных батончиков или конфет, смотря как порежете))) Рецепт классный! Очень вкусно получилось.
В кастрюле нагреваем на небольшом огне 200г сахара и 100г воды. Когда сахар начал растворяться, добавляем 100г сливочного масла. И постоянно мешаем.
В отдельной миске смешиваем 200г сухого молока и 50г какао. Сейчас могу посоветовать не полениться и просеять эту массу, позже увидите почему!
По чуть-чуть, частями добавляем смесь молока и какао в кастрюлю и постоянно мешаем!
Варим и постоянно мешаем пару минут, масса должна немного загустеть.
Затем переливаю массу в силиконовую форму. Даю остыть при комнатной температуре. И в холодильник на часик.
Вынимается из формы довольно тяжело, липнет! Вон даже следы на самой форме остались.
Но вкусно! Сладко, даже приторно. Я бы в следующий раз добавила 180г сахара.
И мой косяк – остались мелкие крупинки сухого молока, которые не размешались. Они не мешают текстуре, не хрустят/скрипят на зубах. Но поэтому рекомендую просеять смесь!
#Обед 2 – пюре с молоком и маслом, тушеная на воде говядина с солью и перцем и домашние соленые овощи Ассорти. Делала сама))) Хоть и ленилась летом, сделала всего 2 банки. А как они отлично заходят зимой!
#Обед 3 – обжаренный на топленом масле кабачок с солью и перцем. Отварной картофель с укропом, зубчиком чеснока на прессе и сливочным маслом. Когда картофель сварился, сливаю воду, добавляю все перечисленное в кастрюлю, накрываю крышкой и встряхиваю все вместе. Можно ложкой перемешать. Но встряхнуть быстрее!
И тушеный с луком кальмар. Ооо, это было великолепно! Муж с вечера почистил кальмаров из закупки 51.
Я на сковороде на топленом масле обжарила лук, довольно много лука. Затем добавила кальмары, сразу соль, перемешать. И готовить пару минут, постоянно помешивая, чтобы они остались нежные!
#Обед 4 – птитим из Вкусвилл (закупка 17) со сливочным маслом, ленивые квадратные котлеты. Открыла небольшую банку консервированной кукурузы и смешала с луком.
Фарш из говядины и свинины взяла у фермера по 500г. В чаше блендера измельчила крупную луковицу. Плюс добавила чесночные стрелки, соль и пару ложек муки.
#Обед 5 – суп с тефтельками, картофелем и вместо зажарки добавила замороженные овощи из Мексиканской смеси. К супу плавленый сыр в виде треугольника и колечки лука.
#Обед 6 – пюре с молоком и маслом, тушеная на воде говядина с солью и перцем. Оливки.
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!