У меня есть целая подборка с обзорами разных продуктов Вкусвилл, которые я пробую!
А это закупка, которую будем разбирать сегодня:
- Вафельные рулеты «Пикколо» с какао 150г за 99р
Очень люблю вафельные рулеты! А еще мне очень пригождаются контейнеры из-под них для хранения всякой мелочевки. И покупать не нужно, тут уже есть в комплекте. Они тонкие, но их можно обклеить липкой декоративной бумагой. Я раньше так заморачивалась, а теперь просто так использую.
Вообщем, везде продаются обычные белые рулетики, а тут увидела новинку – с какао! Конечно, взяла на пробу!
Состав - Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, какао-порошок, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, эмульгатор - лецитины (соевый), меланж яичный сухой, соль пищевая.
Изготовитель ООО Услада, Самарская область, г. Жигулевск.
Хрустящие, но мне не хватило сладости. Хотя углеводы 81г!, в том числе общие сахара 37г. Как такое вообще возможно??? Повторять их не буду, я люблю сладкие и приторные десерты. А вот тем, кто любит хрустящее и мало сладкое - присмотритесь.
- Макаронные изделия «Птитим» 400г за 89р
Беру их второй раз. Макароны мне понравились! Интересный внешний вид, забавные ощущения лопающихся шариков во время их поедания.
Состав - мука из твердой пшеницы высшего сорта, вода питьевая.
Время варки 12 минут. Первые 2-3 минуты помешивать. Но и варить на пару минут дольше советую. Нужно пробовать в процессе, иначе они будут просто жесткие. А должна быть «лопающая текстура».
Белки 12г, жиры 1г, углеводы 67г.
Изготовитель – ООО Нудел Продукт, Пензенская область.
- Гранола с бельгийским шоколадом 300г за 208р
Раньше я очень любила сладкие завтраки, особенно молоко с гранолой или мюсли. Увидела эту гранолу и снова захотелось! Хотя сейчас я предпочитаю белково-жировые завтраки. Но иногда находят воспоминания и хочется повторить)))
Состав - ячмень хлопья, пшеница хлопья, овес хлопья, мед натуральный, мякоть ореха кокосового (стружка), ядро миндаля, какао-порошок, масло оливковое рафинированное дезодорированное, сахар коричневый тростниковый, гречка воздушная шарики (крупа гречневая, сахар, соль поваренная пищевая, мука пшеничная в/с), шоколад (какао тертое, сахар, масло какао, эмульгатор - соевый лецитин, натуральный ароматизатор - ваниль), соль морская, цедра апельсина
Состав отличный! Миндаля не очень много((( Шоколадный вкус есть. А вот апельсиновых ноток я не почувствовала совсем. Не особо сладкие, не приторные.
Изготовитель ООО Ника-Актив, г. Москва.
Из нюансов – я раньше никогда не оставляла мюсли или гранолу надолго размокать. Насыпала и почти сразу можно есть! Но эту гранолу нужно оставить минут на 10! Иначе она жесткая и не очень приятна в таком виде.
Но об этом и сам производитель пишет:
- Зефир клубничный в белом шоколаде 165 г за 175р.
Моя любовь! Берем, не знаю даже в какой раз!
Во-первых, этот зефир в шоколаде (который на какао масле), а во-вторых, этот зефир супер сладкий. Это даже не просто приторный, а прям супер приторный. И одной зефирки хватает за глаза! После нее уже ничего не хочется подъедать. Так она насыщает все рецепторы!
Состав - сахар, шоколад белый (какао-масло, молоко сухое цельное, сахар, эмульгатор - лецитины (соевый)), пюре яблочное (яблоки свежие), пюре клубничное (клубника свежая), патока крахмальная карамельная, яичный белок сухой, сублимированная клубника, агент желирующий - пектины (яблочный), регулятор кислотности - молочная кислота, влагоудерживающий агент - лактат натрия.
Углеводы 67г, сахара общие 37г.
И вот для сравнения рулетики Пикколо, где общие сахара так же 37г, но они почти не сладкие – почему такая разница во вкусе-то? Я не понимаю…
Изготовитель ООО Энергос, г. Ульяновск.
Хотите попробовать интересные продукты с выгодой и бесплатной доставкой? У меня есть промокод для новых пользователей:
VSCF3E - скидка 200 рублей при заказе от 1000 рублей
3V7164 - скидка 300 рублей при заказе от 1500 рублей
5V8807 - скидка 350 рублей при заказе от 2500 рублей
Реклама. АО ВкусВилл, ОГРН 1217700253671. Подробности на сайте vkusvill.ru erid: 2Vtzqwrwnm9
- Зефир бананово-клубничный в молочном шоколаде 165 г за 175р
Его беру первый раз. Но производитель тот же, общие сахара так же 37г. Так что я уверена, что будет так же вкусно. Только оттенок вкуса будет другой. И все так! Этот зефир такой же вкусный и сладкий! Для меня нет принципиальной разницы – белый или тёмный шоколад, черника/кокос/банан. Я могу брать тот, который есть по наличию))) Но так как это постоянные позиции в магазине, они всегда в наличии! Так что просто чередую их вкусы)))
Состав - сахар, шоколад (сахар, какао тертое, какао масло, молоко сухое цельное, эмульгатор - лецитины (соевый)), пюре яблочное (яблоки свежие), пюре банановое (мякоть свежего банана), патока крахмальная карамельная, яичный белок сухой, сублимированный банан, сублимированная клубника, желирующий агент - пектины (яблочный), регулятор кислотности - молочная кислота, влагоудерживающий агент - лактат натрия
Изготовитель ООО Энергос, г. Ульяновск.
- Вода магниевая негазированная, 350 мл за 65р
Давно хотела попробовать воду с магнием. Маленькая бутылочка, выходит не очень бюджетно, хотя возможно сопоставимо с ценой Бадов с магнием. А вот вкус мне не понравился, довольно специфический. Но это не просто вода, она лечебная, поэтому вкусовые качества не на первом месте. Но и эффект от одной бутылки особо не почувствовала.
А сама бутылка классная, я ее оставила брать с собой в маленькую сумочку. И у бутылки нет рельефа, как у Святого источника (бутылки которого я обычно покупаю для носки с собой). А значит ей дольше можно пользоваться, так как меньше бисфенол А будет образовываться в складках.
Общая минерализация: 0,58 г/л. Магний 140-280 мг/л. Не то, чтобы очень высокие значения.
- Вафли «Апельсин в белом шоколаде» 180г за 175р
Состав - мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, желток яичный сухой, молоко сухое цельное, сахар, цедра свежего апельсина, сок апельсина прямого отжима, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль пищевая, шоколад белый (какао масло, молоко сухое цельное, сахар, эмульгатор - лецитины (соевый))
Состав хороший! Толстый слой шоколада:
Изготовитель, как и у зефира - ООО Энергос, г. Ульяновск.
Но вот апельсина я не почувствовала особо. Еле уловимые нотки. Скорее вафля в шоколаде. Пожалуй, я останусь фанатом их зефира. Все же вафли я не особо люблю, но было интересно попробовать вафли с апельсином.
- Масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое, стекло 500 мл за 222р
Вот это интересная штука! Такое масло в обычных магазинах не найдешь. Тут семечки выращивают по определенной технологии.
Состав - масло подсолнечное высокоолеиновое холодного отжима нерафинированное высшего сорта.
Я его купила специально для жарки. Как альтернатива топленому маслу. В контексте безопасного нагревания, так как точка дымления заявлена 165 градусов. В интернете, правда, гуляют разные значения - 235, 250... Но будем опираться на данные производителя.
Топленое – твердое, с ним не всегда удобно. А это масло жидкое.
По вкусу и запаху – оно менее яркое, чем просто нерафинированное подсолнечное масло (которое можно только в салаты добавлять). Но вкус и запах у него все же есть! Оно не такое нейтральное, как рафинированное дезодорированное масло. Но из плюсов, при жарке и нагреве, этот вкус не переходит в блюдо! У блюда остается довольно нейтральный вкус и запах.
Я уже попробовала приготовить на нем яичницу, пожарить капусту, слайсы куриного филе и оладушки. При жарке есть небольшой запах подсолнечника, но у продукта его нет! Это здорово! Потому что я хочу, чтобы готовый продукт пах готовым продуктом, а не маслом!
Изготовитель ООО Апрель, Краснодарский край.
После вскрытия бутылки рекомендуется хранить в холодильнике. Я пока храню в шкафчике. Все производители хотят, чтобы их продукция хранилась в холодильнике, но холодильник не резиновый! Понаблюдаю за маслом. Все растительные масла я храню в шкафчике, хотя это может быть и не правильно(((
Про это масло нужно еще читать и изучать. У меня в заметках есть только вот такая полезная информация (так как я сохраняю себе интересные комментарии или части статей):
Может кто знает чего интересного про высокоолеиновое масло? Поделитесь!?