Привет, друзья!
Сегодня готовим мясо! Вот уважают его в нашем семействе. Мясоеды мы. Купили целую индюшку, так что рецепты из индейки еще будут на моем канале. Пока только варили борщ и делали плов из индейки, но таких рецептом было великое множество на канале. Напомню, на всякий случай, вдруг кому пригодится👇
Заменяем мясо из рецептов на индейку и получаем то, что было у меня😂😂😂.
А сегодня готовим ножку! Ножки у индейки знатные, одной хватает на всю семью. Рецепт наипростейший. Намазал ножку - забыл, вспомнил, завернул в фольгу - забыл, вспомнил, развернул - съел! В общем-то вот и весь рецепт😂😂😂. А теперь с подробностями🙂.
Итак,
Ножка индейки, запеченная в фольге
Ингредиенты
🐰Ножка индейки - 1 шт.
🐰Чеснок - 5 зуб.
🐰Соль, специи, соевый соус - по вкусу.
Приготовление
1. В ножке индейки делаем дырочки ножом.
2. Разрезала ногу на две части, а то она у меня на противень не помещалась😂. Смешиваем соль с любимыми специями (у меня паприка) и натираем этой смесью индейку.
3. Зубочки чеснока разрезать вдоль и засунуть в отверстия, прорезанные ножом.
4. Заливаем соевым соусом.
Залила, примерно, наполовину. Периодически поворачивала мясо, чтобы все промариновалось равномерно.
5. Накрываем тару с индейкой и отправляем в холодильник на ночь. Можно и на сутки. Не забываем переворачивать ножку, если соевый соус не покрывает все мясо.
💧Капля юмора. — В чем разница между днем выборов и днем благодарения?
— В День Благодарения вы получаете индейку на день в обед, а в день выборов вы получаете индюка на четыре года.
6. Затем, заворачиваем ножку в два слоя фольги и отправляем в духовку (200°) на 1.5-2 часа.
Соевый соус, в котором мариновалась ножка, тоже заливаем в фольгу. Если его мало, можно добавить воды.
Время приготовления зависит от размера ноги.
Все готово! Приятного аппетита! Мясо получается очень нежное!