Найти тему
Foodamania 🌍

Настоящий Чайханский плов. Приготовить такой может только очень смелый человек

Оглавление

Мне часто говорят, что плов я готовлю неправильный, ненастоящий. Зиру не добавляю, барбариса нет, еще и жирности никакой практически. Вот, да! Соглашусь, плов я готовлю неправильный. Но, мы так любим, больше всего из курочки и чтобы жирности как можно меньше было. Привыкли мы к минимальному количеству жира в нашем рационе.

Для всех любителей правильного плова, сегодня ОН самый! Правильный Чайханский плов. Правда, мне пришлось поверить на слова, что именно так готовить и нужно, сама-то я проверять не буду))). Рецептом поделилась подруга, а ей привезла свекровь из Узбекистана. Так что, есть надежда, что это ТОТ САМЫЙ, знаменитый правильный плов!

Итак,

Чайханский плов

Ингредиенты
🐰 Баранина – 1 кг;
🐰
рис - 700 г;
🐰 морковь – 600 г;
🐰
курдюк – 150 г;
🐰 лук – 3 шт;
🐰 барбарис (сушёный) – 20 г;
🐰 зира – 0,5 ч. л;
🐰 чеснок – 1 головка;
🐰 красный перц – 1 шт.;
🐰 вода - 1 литр;
🐰 соль, перец – по вкусу;
🐰 масло (хлопковое) – 60 г


Приготовление

1. В казане нагреть масло.

2. Курдючный жир расплавить в масле (до золотистого цвета).

3. Рис замочить в подсоленной воде.

💧 Капля юмора. — Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики? — спрашивает жених у невесты.
— Ну что ты ко мне пристал? Я неплохо ставлю чайник!

4. Вытащить курдюк и отправить туда лук (нарезанный кольцами). Жарить до золотистого цвета.

5. Добавить к луку мясо, соль и перец.

6. Когда мясо обжариться, добавить морковь (крупно порезать) и барбарис. Перемешать. Влить кипяток, добавить соль, перец, зиру. Перемешать. Положить сверху чеснок и стручок красного перца. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне 20-30 минут.

💧 Капля юмора. Уронили телефон в воду — положите его в рис. Добавьте мясо, лук, морковь, специи. Кстати, плов лучше получается, если телефон не класть.


7. Затем добавить рис. Не перемешивать! Бульон должен покрывать рис на 1 см. Накрыть и оставить на среднем огне на 20-30 минут (пока вода не выпарится).

8. Собрать рис в горку и проткнуть в нескольких местах. Накрыть полотенцем и крышкой, выключить огонь и оставить на 20 минут. Теперь можно перемешать.

💧 Капля юмора. Муж, придя домой:
- Что у нас сегодня на ужин?
- Рыбный плов с огурцом.
- ????????
- Хотела роллы сделать, но не получились...

А Вы готовите правильный плов или все же неправильный?

Мой неправильный плов:

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются