Самая важная составляющая для торта - это основа. Для неё делаются коржи, которые пекутся по отдельности или выпекается нежный бисквит, а его уже разрезают на два и более коржей.
Предлагаю вашему вниманию надёжный рецепт теста и пошаговое приготовление. Получается румяный светло коричневый корж с нежным мякишем. Можно его использовать просто, как пирог к чаю, посыпав для этого пудрой или обмазав кремом, а также из него получаются вкуснейшие торты с прослойкой. Дав остыть такому бисквиту, его легко можно разрезать на коржи.
Рецепт бисквитного теста для румяного коржа для торта без разрыхлителя и соды
На форму 20 см диаметром потребуется:
- 4 яйца;
- 120 гр. сахарного песка;
- 120 гр. муки;
- на свой вкус можно добавить ванилин или ванильный сахар для аромата.
Приготовление бисквитного теста и выпечка
Как видите в бисквитное тесто не добавляется сода и всё равно выпечка будет нежной.
1) Отделяем белки от желтков в разную посуду. Всыпаем к желткам немного более половины сахара и взбиваем до полного растворения крупинок сахара. Должна получиться однородная светлая пенистая масса.
2) Начинаем взбивать белки и постепенно всыпаем оставшийся сахар. Иногда белки плохо взбиваются, тогда добавьте лимонной кислоты на кончике ножа - это испытанный способ для надёжного взбивания белков в плотную густую пену.
3) Смешиваем взбитые белки и желтки. Важно, не перемешиваем круговыми движениями, а выкладывая белковую пену в желтки перемешиваем лопаткой осторожными движениями снизу вверх, чтобы не вышел воздух.
4) Через сито всыпаем муку и сразу же, точно такими движениями вмешиваем её в воздушную массу.
5) Тесто следует сразу перелить в форму смазанную маслом. Смазываем только дно формы, иначе при выпекании будет подниматься только серединка и хоть пропечётся весь бискитный пирог, он не будет ровным.
6) Ставим в заранее разогретую на 200 градусов духовку на средний уровень. Выпекать в течение 20-25 минут. Важно не открывать духовку первые 20 минут, чтобы не попадал холодный воздух. После того, как бисвит готов, выключаем духовку и даём ему там постоять ещё минут 10, при этом дверку приоткрываем. Так в тепле он сохранить пышность и не осядет сильно.
Если хотите делать торт и разрезать такой бисквит на коржи - обязательно дайте ему остыть и лучше всего пусть постоит несколько часов. Тогда он будет легко резаться, а серединка лучше впитывает крем и пропитки.
Готовьте, рецепт проверенный, а я желаю вам кулинарных успехов и приятного угощения!)
Также смотрите популярные рецепты -