Я уже пару раз писал о Романе Щукине, человеке и дистиллерии. Дистиллерии Perlov Distillery. И напишу еще не раз скорее всего. Это не реклама (а жаль), это искреннее восхищение человеком и тем, что он делает и его напитками. Мое мнение о его напитках можно почитать здесь:
Сегодня поговорим о виски. Но не о вкусе, аромате и истории. А о будущем виски. Отечественного виски. И не побоюсь этого слова – крафтовом виски. Я упомянул Романа в связи с тем, что идея создания некого объединения талантливых, влюбленных в свое хобби людей, принадлежит ему. Названия и имена вошедших в The Syndicate, а именно такое имя получило это …. А я затрудняюсь определить, что это. Кружок по интересам!? Собрание друзей, чтоб вместе замутить что-то интересное!? А может это бренд!? А кто знает, может мы присутствуем при зарождении нового отечественного виски.
А теперь все-таки о тех, кто вошел в Синдикат. Собственно, сам Роман – PERLOV DISTILLERY, MOUNTAIN FLAX DISTILLERY из далекого и загадочного для меня города Асбест, HIGHLANDER DISTILLERY с пропиской в Москве, но с душой горца - созданная Игорем (не вежливо по имени, но фамилию я прослушал) и последняя, но не последняя в этом ряду равных – трио талантливых москвичей - WHISKY DREAMS DISTILLERY. Попробовать продукцию каждой дистиллерии и новый виски в рамках проекта The Syndicate (для ясности будем считать проектом) мне удалось в конце прошлой неделе.
И я не напишу ни слова об этом виски. Ну, во-первых, придётся их сравнивать. Не хочу. Напитки вышли разные, с авторским профилем во вкусе, но разные по стилю. Аля скотч, бурбон, зерновой виски и островной. Все вкусные, классные. Каждый по-своему мне понравился. Во-вторых, я дегустировал один драм и в определенной спешке. Несмотря на то что, я запомнил их, но для полноценной оценки этого недостаточно.
Я хочу чуть порассуждать о другом. Многие, думаю, среагировали на информацию об объединении дистиллерий как: «Ой, самогонщики собрались!» Или того хлеще: «Да что там наварят самоучки у себя на дачах!?» А наваривают они афигенные виски. У них нет пафоса (ну почти нет). На этикетках не нарисована сова, и цена (ну если бы они продавали, но по закону продавать физ. лицо не может, а члены The Syndicate чтут закон) выше, чем у массового «отечественного» виски. НО! Они вложили в дело производства виски всю душу, хобби стало центром их жизни. И на выходе мы можем попробовать прекрасный виски, который хочется пить! И пить не страшно. Каждую взгонку проверяют на хроматографе (не каждый день у меня есть шанс ввернуть это словечко), т.е. проверяют физически-химический состав каждой составляющей смеси. А спирт, как известно, это смесь химических веществ.
Эта статья не реклама (а жаль!), это искреннее восхищение людьми, у которых хобби переросло в нечто большее, а изготовляемый продукт можно смело ставить на одну полку с иностранными образцами опытных вискокурен. А ведь практически так же начинали всемирно известные Уолкер, Джемисон, Грант и другие, чьи имена стали синонимами виски.
Всего Вам вкусного в бокале!
И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого.
Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18+