Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Прекрасный Дилетант и напитки покрепче
La Trappe Quadrupel. Хвастаю достижением в Untappd и рассказываю немного о траппистских элях
1 год назад
Прекрасный Дилетант и напитки покрепче
Прекрасный Дилетант получил сертификат. Как я учился в школе вина Энотрия
110 · 11 месяцев назад
Прекрасный Дилетант и напитки покрепче
У Прекрасного Дилетанта юбилей. Два года рассказываю интересно про алкоголь
8 месяцев назад
Настойки Государев сад. В Саранске настоящее встретилось с прошлым
Эпизодически СМИ пестрят новостями, что в России сократилось производство водки. И потребление. Это радует, нация оздоровляется, ЗОЖ и всё такое. Но не менее часто читаю и о росте производства водки. Не понятно и не коррелируется. Так ее больше становится или меньше!? Не понятно. Да мне и все равно. Для меня водка в основном используется для изготовления настоек. Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18. Не все знают, а еще меньше кто задумывается, что...
1 день назад
А со стороны можно подумать, что бухаю. Нет, собираю контент для вас.
2 дня назад
Виски Glen Keith 21 yo. Достаточно возрастной, но все еще бодрый виски
У постоянных читателей могло возникнуть ощущение, что мы с моим другом-соседом Василием только и делаем, что злоупотребляем алкогольной продукцией. Это не так. Во-первых, злоупотребление алкогольной продукцией вредит здоровью. /даже такому здоровяку как Василий/ А, во-вторых, мы просто дегустируем. Ну ок, иногда не сильно аккуратно. А иногда даже не дегустируем, а видимся трезвыми. Вот, как например в тот вечер. Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18...
3 дня назад
С неба моросит неприятный дождь, под ногами в серую кашу превращается павшая листва. Просто фу и бе. Поэтому вот вам уютное фото с кошкой Филей, которая греет пушистым бочком бутылочку вина. Очень приятного вина, Мерло 2022 года от крымского винодела Владимира Цветкова. Свежий, чуть щекочущий нос аромат с яркими нотами вишни, черноплодной рябины, легкими намеками на скотный двор и черный перец. Вкус вызывает воспоминание о детстве, конфетах «Пьяная вишня» и летних каникулах, которые казалось никогда не закончатся. Отчетливая приятная сухость, достаточно хорошо ощутимая минеральность. Как вы понимаете это я все про вино, а не про теплый бочок кошки Фили.
5 дней назад
Линейка пива Fearless fruit от Stadshaven. Портовое пиво, где встречаются фрукты и море
Бельгийское пиво вообще отдельная тема и отдельное пиво. Я часто говорю, что на мой вкус? Оно даже ближе к вину, чем к бледным воблозапивателям. С непривычки вкус не то, что описать, понять какой он бывает сложно. Но даже там я нашел нечто еще более странное. Сегодня о линейке фруктового пива, и не о банальном вишневом, а о настоящем морском пиве. Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18. Сегодня я расскажу сказку, навеянную творчеством пивоварни Stadshaven Brouwerij...
6 дней назад
Коньяк Camus. Ile de Re. Fine Island. Встреча винограда с соленым ветром моря
Любите ли вы островной виски так же, как люблю его я!? А островной коньяк? Даже не слыхали о таком!? Тогда просто необходимо о нем рассказать. Налейте себе чего-нибудь во что-нибудь, можно даже чай. Так даже лучше, потому что употребления алкогольной продукции вредит вашему здоровью. /моему тоже, поэтому я употребляю умеренно и в разумных пределах/ Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18. Начнем с азов. Коньяками называют виноградный бренди, произведенный из определённых сортов винограда, определённой методикой и только в департаменте Шаранта...
1 неделю назад
Не хотел сегодня пить. Да собственно и не пью, потому что злоупотребление алкогольной продукцией вредит здоровью. Но был приглашен поучаствовать в проекте от дружеского канала Cognac (чный) Маньяк | Дзен Так что дегустирую коньяки 10 лет от роду, пытаясь угадать страну их рождения.
1 неделю назад
Виски KЕMLYA. Взгляд на будущее отечественной винокурни из Мордовии
С 2022 года в России импортозаместили практически весь алкоголь! Есть наш, отечественный джин, виски и даже как ни странно – ром. Это хорошая новость. Перейдем к остальным. Насколько они российские!? И тут есть подвижки и многие напитки сделаны на территории РФ из российского сырья. Вкус!? А вот тут момент, который политики называют: «пу пу пу». Но как говорится: «Можно сделать быстро, качественно, недорого. Но выбрать можно только две позиции из трех!». Об этом и об одном российском виски и пойдет речь...
152 читали · 1 неделю назад
Линейка пива Iryston Export. Неожиданно, но пиво из Южной Осетии
Люблю я быть непредсказуемым как лосось в кустах ежевики. Не ожидали такого начала!? Но я люблю начинать статью так, чтобы было непонятно, о чем пойдет дальше речь. Потому, что дальше будет достаточно всё закономерно. Я решил продолжить рассказ о пиве от производителя, о котором я писал на прошлой неделе. Итак, погнали, пока непредсказуемая мысль не увела меня от написания статьи. Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18. Сегодня о линейке пива, сваренного ООО «Высокогорная Кельская Пивоварня»...
1 неделю назад
Виски Loch Lomond Inchmoan 12YO. Дымный олень с берегов шотландского озера
Про виски этого производителя я писал не раз. Поэтому и уже шутить про оленя с логотипа, и про ругательное для русского уха слово - «лох», будет уже mauvais ton. Можно, конечно, больше рассказать про саму винокурню. Но это не сильно интересная история. И сейчас я сижу перед чистым файлом Word и не знаю, выйдет ли у меня интересный рассказ про этот виски. Давайте узнаем вместе. Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18. Появилась эта бутылочка у меня примерно год назад...
221 читали · 2 недели назад
Виски Moonshine Runners. Straight Bourbon Whiskey. Так все-таки бурбон или виски!?
Один из плюсов увлекаться алкоголем /не в плане количества употребления, а в плане разбираться в качественном продукте/ это, то что часто пробуешь многое. А один из минусов – просто пробуешь. На дегустациях, выставках и мероприятиях. Часто наливают, так мало, что и муху не утопить. Конечно, в целом это позволяет сделать первичные выводы о напитке. Но иногда хочется нормально так изучить напиток. Не буду ханжествовать, а бывает так, что с друзьями совершаешь групповое путешествие в Синюю даль. /не...
122 читали · 2 недели назад
Как правильно дегустировать виски. Правило пяти S
Меня эпизодически спрашивают, как правильно пить тот или иной напиток. Хотя, казалось бы, это не сложнее чем съездить на рыбалку. Чего там уметь!? Наливай да пей! Но это прямой путь к злоупотреблению, а мы такое осуждаем. Мы за умеренное и разумное употребление. Но тут возникает резонный вопрос. А что это такое? Конечно, точной формулировки нет. Хотя попытки систематизировать и вывести некую единую формулу есть. Это я одобряю. Люблю, знаете ли, четкие и конкретные определения. И вот недавно я встретил в сети интересный подход к тому как правильно дегустировать виски...
2 недели назад