Популярный рецепт для бутербродов перекусить или в качестве закуски на стол - это паштет из селёдки. Простые ингредиенты идеально сочетаются, а вместе получается отличный вкус. Съедается легко и как говорят: на ура)
Как делать селёдочный паштет
Нам понадобится:
- Филе слабосолёной сельди - примерно 280-300 гр.;
- Яйца куриные - 2 штуки;
- Сливочное масло - 80 гр.;
- Зелёный лук - несколько веточек. Можно и петрушки чуть добавить.
Приготовление простое
Масло сразу достаем из холодильника, пусть оттаивает и размягчается. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и чистим.
Филе селёдки мелко-мелко режем и выкладываем в глубокую тарелочку. Зелень мелко нарезаем.
Яйца можно, как натереть на тёрке, так и мелко покрошить. Делайте, как вам больше нравится или удобней. Я нарезаю, не хочется тёрку пачкать:)
Все ингредиенты выкладываем в тарелку к уже нарезанной сельди и тщательно размять, чтобы все продукты равномерно смешались. Полученный паштет переложить в баночку или контейнер с крышкой.
Хранить в холодильнике, а когда надо сделать бутерброд, достаём и намазываем на хлебушек. Мммм.. вкуснятина)
Делитесь своим мнением о рецепте. Знаю, что многим нравится такое угощение из селёдки.
Желаю всем читателям приятного аппетита и хорошего настроения!)
Также смотрите вкусные рецепты, которые собрали много лайков и хороших отзывов -
Также, как и написала в заголовке - вкусные и недорогие рецепты намазок на хлеб -