Найти тему
О Еде и не только✌

Необычайно вкусная намазка для бутербродов - недорогая и простая в приготовлении

Оглавление

Как быстро сделать бутерброды не только вкусными, но и полезными. Вам может помочь в этом хороший рецепт намазки (пасты), которая делается легко, из натуральных и полезных продуктов.

Продукты нужны самые простые:

  • Баклажаны - 2 крупных;
  • Грецкие орехи - 50 грамм (молотые);
  • Чеснок - пару зубчиков;
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка (можно заменить на рафинированное подсолнечное);
  • Пряности - по вкусу можно добавить щепотку базилика или орегано, они прекрасно сочетаются с баклажанами;
  • Зелень - лучше всего петрушка - несколько веточек;
  • Щепотка соли.

Как приготовить

Фото: kemerovo.sm-news.ru
Фото: kemerovo.sm-news.ru

Баклажаны моем, срезаем хвостики и кожицу и разрезаем вдоль на две половинки. Запекаем в духовке при 180 С в течение 15-20 минут. За это время они пропекутся и станут мягкие.

Достав из духовки, даём им остыть, разрезаем на кусочки и складываем в глубокую чашу.

Добавляем мелкопорезанную зелень, молотые грецкие орехи (можно любые другие), ароматные пряности (по вкусу), щепотку соли, продавливаем через чеснокодавилку чеснок.

Тщательно всё растираем, идеально получается делать это с помощью блендера, но можно даже и вилкой. Нежные баклажаны легко разминаются и все ингредиенты смешиваются.

Можно добавить столовую ложку воды, тогда паста будет более мягкой.

Перекладываем в удобный контейнер или чашку с крышкой, храним в холодильнике. А когда надо перекусить, достаём и делаем бутерброды.

Второй вариант - это не запекать в духовке баклажаны, а порезать пластинками и обжарить на сковородке в масле. Получается ещё вкуснее (но это лично моё мнение, вкусы у всех разные).

Пробуйте, всё таки лучше, чем обычная колбаса с хлебом и конечно вкуснее.

Желаю Вам приятного угощения!