Эту вкуснейшую закуску несложно готовить и можно делать про запас, чтобы потом просто открыть банку и подать к любому гарниру. А ещё её очень вкусно поесть, просто намазав на кусочек свежего хлеба:)
Кстати в этом рецепте отсутствует уксус, овощи только тушатся, а делается всё на одной сковородке.
Как делать баклажанную икру "Восторг"
Что понадобится:
- Баклажаны - 750 гр;
- Кабачок - 1 шт. среднего размера;
- Морковка и лук - по 2 шт. небольшие;
- Сладкий болгарский перец - 1 шт. крупный красный или желтый;
- Помидоры - 2 шт.;
- Чеснок - 5-6 зубчиков;
- Сахар - 1 десертная ложка;
- Соль по вкусу и перец;
- Рафинированное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления баклажанной икры с овощами на сковороде
Всё есть, можно заниматься готовкой. Баклажаны моем, срезаем хвостики и не срезая кожуру, нарезаем кубиками. Засыпав в миску, немного пересыпаем солью, чтобы убрать возможную горечь. Оставляем на 10 минут.
Также кубиками режем кабачок, помидор, перец соломкой. Нарезаем четвертьколечками лук, морковку трём на крупной терке, а чеснок мелко крошим.
Как все ингредиенты подготовили, ставим сковородку на плиту и начинаем делать икру. Главное соблюдать последовательность и время.
1. Наливаем на сковородку 3-4 ст.л. масла. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета лук с морковкой.
2. Следующим добавляем нарезанный кабачок. Так как морковка вбирает масло, если надо то немного доливаем. Перемешиваем и на малом огне томим несколько минут. Потом всыпаем перец и баклажаны, предварительно промыв их от соли. Перемешиваем и под крышкой томим на малом огне примерно 10 минут.
3. Следующими добавляем помидоры и всё повторяем - перемешав, закрываем крышку и обжариваем минут 15. Пару раз надо будет открыть крышку и перемешать.
4. Последним всыпаем чеснок, солим, перчим и перемешав, готовим уже не закрывая крышку в течение минут 20 на маслом огне или нагреве, если электроплита.
Готовую икру, пока горячая раскладываем по банкам, закручиваем крышки и накрыв толстым полотенцем оставляем до полного остывания. Хранить в тёмном, прохладном месте.
Я уже пару лет не делаю такие запасы на зиму, икра с баклажанами и овощами такая вкусная, что съедается сразу), а все овощи продаются круглый год, так что и приготовить можно в любое время. Удобно просто сделать две-три баночки, убрать в холодильник и подавать к обеду, ужину или просто делать бутерброды с такой овощной намазкой.
Пробуйте - это вкусно, а я желаю всем приятного аппетита:)
#баклажаннаяикра #баклажаныназиму #закускаизбаклажанов #простыерецепты #едаирецепты
ТАКЖЕ ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ РЕЦЕПТЫ: