Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

Без глютена, без сахара диетический ТОРТ Лимон-Смородина

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить диетический, в меру сладкий, с небольшой кислинкой ПП торт без глютена и без сахара.

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо С1 - 5 шт
  • Лимонный сок - 50 мл
  • Рисовая мука - 60 гр
  • Мука из зелёной гречки - 60 гр (или овсяная, кукурузная)
  • Разрыхлитель - 8 гр
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель - 5 г
  • Цедра лимона - 1 ч.л.

✔️ КОНФИТЮР:

  • Чёрная смородина - 200 гр
  • Кукурузный крахмал - 10 гр
  • Подсластитель - 3 гр

✔️ ПРОПИТКА:

  • Лимонный сок - 40 мл
  • Вода - 80 мл
  • Подсластитель - 2 гр

✔️ КРЕМ:

  • Рикотта - 300 гр
  • Мягкий творог 0% - 170 гр
  • Ванилин - щепотка
  • Подсластитель - 7 гр

✔️ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ:

  • Творожный сливочный сыр - 150 гр
  • Мягкий творог 0% - 50 гр
  • Ванилин - щепотка
  • Подсластитель - 3 гр

Диаметр торта: 16 см
Вес торта: 1300 гр
КБЖУ на 100 гр: 151,28/8,91/7,88/10,50
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Конфитюр: размороженную смородину поместить в кастрюлю. Добавить крахмал и подсластитель. Пюрировать блендером. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Огонь выключить, накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.

-2

Бисквит: белки отделить от желтков. К желткам добавить лимонный сок, подсластитель. Взбить венчиком.

-3

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

-4

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В три захода ввести белки в тесто. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх, сохраняя воздушность.

-5

Дно формы смазать маслом, бока смазывать не нужно. Вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 40 мин до сухой зубочистки.

-6

Достать форму с бисквитом из духовки, перевернуть прям в форме вверх дном на решетку, оставить на 30 минут.

-7

Извлечь бисквит из формы, остудить полностью на решетке вверх дном. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

-8

Пропитка: смешать лимонный сок, воду и подсластитель. Довести до кипения, остудить.

-9

Крем: смешать рикотту, мягкий творог, ванилин и подсластитель.

-10

Сборка в разъемном кольце, бока проложить ацетатной лентой: корж - 40 мл пропитки - 200 гр крема поместить в кондитерский мешок, смазать немного бисквит кремом и сделать бортики из крема - 1/2 конфитюра - повторить слой.

-11

Третий корж пропитать, смазать оставшимся кремом. Накрыть пищевой пленкой в контакт. Немного прижать рукой, чтобы крем и начинка равномерно распределились между слоев. Убрать торт для пропитки и стабилизации в холодильник на ночь.

-12

После 8 часов торт готов. По желанию верх и бока можно покрыть кремом и украсить.

Крем для выравнивания: смешать творожный сыр с мягким творогом, подсластителем и ванилином.

-13

120 гр крема нанести на бока и верх торт. Оставшийся крем поместить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить сверху. Убрать торт в холодильник на 2 часа. Нарезать на порционные кусочки.

-14

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Еда
992,9K интересуются