Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

Мандариновый ПП торт: для тех, кто вкусно и комфортно стройнеет

Оглавление

Всем привет👋 Готовим очень нежный муссовый торт с приятной ноткой мандаринов и лёгким творожным муссом. Этот низкокалорийный десерт станет украшением любого праздничного стола!

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо С1 - 2 шт
  • Молоко 2,5% - 20 мл
  • Рисовая мука - 40 гр
  • Ванилин - щепотка
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л
  • Подсластитель - 4 гр

✔️ ПРОПИТКА:

  • Кипяток - 40 мл
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Подсластитель - 2 гр

✔️ МУСС:

  • Мягкий творог 5% - 340 гр
  • Кефир 1% - 200 мл
  • Желатин 14 гр + вода 70 мл
  • Мякоть мандаринов - 100 гр
  • Подсластитель - 7 гр

✔️ МАНДАРИНОВЫЙ СЛОЙ:

  • Мандарины - 350 гр
  • Желатин 6 гр + вода 30 мл
  • Подсластитель - 5 гр

✔️ На весь торт потребуется 800 гр мандаринов, в очищенном виде 600 гр

Диаметр торта: 16 см
Вес торта: 1200 гр
КБЖУ на 100 гр: 84,33/6,28/2,75/8,52
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя (пребиосвит) = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим бисквит. В миску разбить яйца. Добавить подсластитель и ванилин. Взбить миксером на высокой скорости в течение 5 - 7 минут до пышной, светлой массы.

-2

Продолжая взбивать, влить молоко. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Затем просеять её к яичной массе. Перемешать лопаткой аккуратным движениями снизу вверх, сохраняя воздушность теста.

-3

Диаметр разъемного кольца установить 17 см. Дно затянуть фольгой и смазать маслом. Бока смазывать не нужно. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 13 - 15 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке.

-4

Приготовим пропитку. В миске смешать кипяток с лимонным соком и подсластителем. Остудить.

-5

Для торта потребуется 800 грамм мандаринов. Они должны быть примерно одинакового размера и без косточек. Их нужно очистить от кожуры и белых прожилок. Шесть мандаринок разломить пополам. Внутри убрать все белые прожилки. Из каждой половинки вырезать центральную часть по ширине примерно 7 мм.

-6

Три мандарина разобрать на дольки. Удалить прозрачную плёнку с каждой дольки и вырезать мякоть. Должно получиться 100 гр мякоти. Все оставшиеся кусочки мандаринов сложить в глубокую миску, они будут нужны для верхнего слоя.

-7

Для сборки торта потребуется разъемное кольцо диаметром 16 см. Дно нужно затянуть фольгой или пищевой плёнкой. Бока проложить ацетатной лентой. Выложить бисквит и хорошо пропитать его. Дольки мандаринов выложить поверх бисквита, плотно прижимая к бортикам формы. Накрыть форму плёнкой и убрать в холодильник.

-8

Приготовим мусс. Желатин залить водой и дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок, но не доводить до кипения. В этом рецепте я использую желатин быстрорастворимый фирмы Пудовъ силой 220 Bloom.

-9

В глубокой миске смешать мягкий творог и кефир. Их нужно за пол часа достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Добавить подсластитель. Хорошо перемешать венчиком. Тонкой струйкой влить распущенный желатин. Добавить мякоть мандаринов.

-10

Достать форму из холодильника. Вылить мусс поверх бисквита. Накрыть форму плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. Мусс должен застыть.

-11

Приготовим мандариновый слой. Обрезки мандаринов поместить в глубокую миску (будет сильно брызгаться) и пробить погружным блендером в пюре.

-12

Перелить мандариновое пюре в кастрюлю. Добавить подсластитель. Проварить на среднем огне до закипания.

-13

Затем протереть пюре через сито. Должно получиться 220 мл сока. Его нужно остудить.

-14

Желатин залить водой. Дать набухнуть. Подогреть до растворения крупинок. Смешать мандариновый сок с распущенным желатином.

-15

Вылить мандариновый слой поверх мусса. Накрыть форму плёнкой. Убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов.

-16

Застывший торт извлечь из формы, удалить ацетатную ленту и можно нарезать.

-17

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

Еда
6,93 млн интересуются