Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить закусочный бисквитный ПП рулет с красной рыбой на праздничный стол. Красивый и вкусный рулет по достоинству оценят все!
✔️ БИСКВИТ:
- Яйцо С1 - 3 шт
- Греческий йогурт - 100 гр (или сметана 15%, мягкий творог)
- Рисовая мука - 30 гр
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль - щепотка
- Маслины - 30 гр
- Укроп - 7 гр
✔️ НАЧИНКА:
- Творожный сыр - 150 гр
- Греческий йогурт - 50 гр
- Форель с/с - 150 гр
ВЕС рулета: 580 гр
КБЖУ на 100 гр: 193,93/12,31/12,29/6,46
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков. К желткам добавить греческий йогурт. Перемешать венчиком.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В несколько этапов ввести белки в тесто. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу - вверх. Важно сохранить воздушность теста.
От общей массы отложить 4 ст.л. теста и добавить в неё мелко рубленный укроп.
Противень застелить качественным пергаментом, дополнительно можно смазать маслом. Выложить тесто и равномерно распределить в виде прямоугольника размером 23 ×28 см. Чайной ложкой выложить небольшие порции теста с укропом на основное тесто в хаотичном порядке.
Маслины нарезать тонкими полукольцами. Вокруг зелёных пятнышек выложить кусочки маслин.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 7 - 10 минут до сухой зубочистки. Важно не передержать, т.к. при скручивание рулет может треснуть. Горячий рулет сразу же переложить на стол, застеленный пергаментной бумагой и снять с него пергамент, на котором он выпекался (снизу должна оказаться сторона с маслинами). Свернуть в рулет и дать остыть.
Творожный сыр смешать с греческим йогуртом до однородности. Смазать бисквит кремом.
Сверху выложить красную рыбу, предварительно её нужно нарезать на небольшие кусочки.
Свернуть в плотный рулет. Замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пару часов.
Готовый рулет нарезать острым ножом на порционные кусочки.